Найти тему
Элис знает толк в еде!

Рыбные котлеты, которые вызвали у меня восторг, не смотря на то, что я рыбные котлеты не очень люблю

Как сейчас помню запах и вкус рыбных котлет, которые нам подавали в садике. В детстве я их не любила, а повзрослев не знала как приготовить. Испробовала кучу рецептов, но ничего мне не нравилось и я решила «завязать» с рыбными котлетами.

Но, однажды, я наткнулась на один интересный рецепт и снова решила попробовать. И БИНГО! Получились очень вкусные котлеты, они не похожи на те, что давали в садике, но вкус их потрясающий.

Готовятся они из трески. Для этих котлет можно взять целую рыбу, почистить её, но я обычно беру филе около 1кг.

Рыбу нарезаем произвольными кусочками.

Берем одну небольшую морковь и также нарезаем её небольшими кусочками.

Рыбу и морковь пропускаем через мясорубку.

Так получилось, что у меня сломалась мясорубка в самый неподходящий момент, поэтому рыбное филе я превратила в фарш с помощью ножа, а вот морковь натерла на мелкой тёрке. На вкус это никак не повлияло.

Теперь берём две штуки репчатого лука и мелко нарезаем.

-2

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Половину добавляем в фарш, а вторую половину пока отставляем в сторону.

-3

Теперь берём 100мл. сливок жирностью 33% и добавляем к ним один желток.

-4

Перемешиваем и вливаем в фарш.

-5

Вымешиваем фарш до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу.

-6

Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле.

-7

С двух сторон до подрумянивания.

-8
Лучше всего формировать маленькие котлетки, чтобы они лучше прожарились. А также готовить их следует на медленном огне, чтобы рыбный фарш внутри не был сырым.
Если же такое все же случилось, то просто отправьте котлеты в разогретую духовку на 15-20 минут.

Теперь сделаем соус, в сочетании с которым наши рыбные котлетки покажутся просто божественными.

К оставшейся половине жаренного лука вливаем 300мл. сливок жирностью 33%.

-9

Добавляем соль, черный перец и щепотку мускатного ореха.

-10

Все это размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

-11

Готовим до небольшого загустения, примерно, 5-7 минут.

-12

Теперь блюдо можно подавать!

Выкладываем готовые котлеты и поливаем их соусом.

-13

Я в качестве гарнира использовала картофельное пюре.

Котлеты получаются очень нежные и вкусные.

-14

А этот соус…

Даже моя трёхлетняя дочь просит добавки, что случается крайне редко.

-15

Эти котлеты очень вкусные, их точно стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Треска 1кг.;
  • Морковь 1шт. (небольшая);
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Сливки 33% 100мл.;
  • Яичный желток 1шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Репчатый лук 1шт.;
  • Сливки 33% 300мл.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех щепотка.

А вы любите рыбные котлеты? Какой ваш любимый рецепт этого блюда?

Читайте также:

«Готовим правильно котлету по-киевски»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!