Как сейчас помню запах и вкус рыбных котлет, которые нам подавали в садике. В детстве я их не любила, а повзрослев не знала как приготовить. Испробовала кучу рецептов, но ничего мне не нравилось и я решила «завязать» с рыбными котлетами.
Но, однажды, я наткнулась на один интересный рецепт и снова решила попробовать. И БИНГО! Получились очень вкусные котлеты, они не похожи на те, что давали в садике, но вкус их потрясающий.
Готовятся они из трески. Для этих котлет можно взять целую рыбу, почистить её, но я обычно беру филе около 1кг.
Рыбу нарезаем произвольными кусочками.
Берем одну небольшую морковь и также нарезаем её небольшими кусочками.
Рыбу и морковь пропускаем через мясорубку.
Так получилось, что у меня сломалась мясорубка в самый неподходящий момент, поэтому рыбное филе я превратила в фарш с помощью ножа, а вот морковь натерла на мелкой тёрке. На вкус это никак не повлияло.
Теперь берём две штуки репчатого лука и мелко нарезаем.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Половину добавляем в фарш, а вторую половину пока отставляем в сторону.
Теперь берём 100мл. сливок жирностью 33% и добавляем к ним один желток.
Перемешиваем и вливаем в фарш.
Вымешиваем фарш до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле.
С двух сторон до подрумянивания.
Лучше всего формировать маленькие котлетки, чтобы они лучше прожарились. А также готовить их следует на медленном огне, чтобы рыбный фарш внутри не был сырым.
Если же такое все же случилось, то просто отправьте котлеты в разогретую духовку на 15-20 минут.
Теперь сделаем соус, в сочетании с которым наши рыбные котлетки покажутся просто божественными.
К оставшейся половине жаренного лука вливаем 300мл. сливок жирностью 33%.
Добавляем соль, черный перец и щепотку мускатного ореха.
Все это размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим до небольшого загустения, примерно, 5-7 минут.
Теперь блюдо можно подавать!
Выкладываем готовые котлеты и поливаем их соусом.
Я в качестве гарнира использовала картофельное пюре.
Котлеты получаются очень нежные и вкусные.
А этот соус…
Даже моя трёхлетняя дочь просит добавки, что случается крайне редко.
Эти котлеты очень вкусные, их точно стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для котлет:
- Треска 1кг.;
- Морковь 1шт. (небольшая);
- Лук репчатый 1шт.;
- Сливки 33% 100мл.;
- Яичный желток 1шт.;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Репчатый лук 1шт.;
- Сливки 33% 300мл.;
- Соль;
- Перец;
- Мускатный орех щепотка.
А вы любите рыбные котлеты? Какой ваш любимый рецепт этого блюда?
Читайте также:
«Готовим правильно котлету по-киевски»
_____________________________________________