Ингредиенты:
🥞 масло сливочное - 1/4 пачки
🥞 молоко / 1/2 литра
🥞 соль щепотка
🥞 сахар - 2 ст. л.
🥞 яйцо - 4 шт
🥞 масло растительное - 6 ст.л.
🥞 мука - на глаз (до нужной консистенции, листай вправе на видео)
⠀
Способ приготовления:
Как быстро замесить тесто (много лайфхаков):
⠀
1. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить молоко, прогреть полученную смесь пока она молоко не станет тёплой, добавьте соль и сахар. Тесто будет тёплым, от этого все ингредиенты быстро и хорошо смешаются в однородное тесто.
⠀
2. Добавить яйца, перемешивая тесто венчиком.
⠀
3. Просеивать в тесто муку частично и сразу перемешивать венчиком.
⠀
4. Добавить растительное масло.
⠀
5. Готовить такие блины можно без масла на сковороде.
⠀
6. Готовый блин смазывать кусочком слиточного масла.
⠀
Это придаёт блинам ещё более сливочный аромат и нежность.
⠀
📎 Если любите более сладкие блины, можете добавить больше сахара и ещё ваниль. Данный рецепт рассчитан на блины с рыбой и икрой, у них вкус нейтральный.
⠀
Это мой любимый и единственный используемый рецепт блинов. Другие не пришлись по вкусу. Секрет в тесте - молоко (без воды совсем), много яиц, 2 вида масла. Блины получаются тонкие, нежные, тающие во рту, со сливочным вкусом. Семья и друзья, кто их пробовал, все остаются в восторге.
Взгляните на эти темы