Ингредиенты:
⠀
Творог - 300 гр
Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 30 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар (не ванилин) - 10-15 гр
Любой джем для начинки
⠀
Процесс:
⠀
1. Холодное сливочное масло натереть на терке
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить соль, сахар.
3. Смешиваем масло все ингредиенты с п1. по п3. И перетереть руками в мелкую крошку.
4. Добавить яйцо, ванильный сахар и замесить тесто.
5. Получившееся тесто поставить в холодильник минимум на 1 час.
6. Через час достаём тесто, делим на 2 части. Посыпаем стол мукой и рассказываем круг. Разрезаем круг на части.
7. Кладём начинку на широкий край и сворачиваем рогалик.
8. Окунаем рогалик в сахар и кладем на пергамент.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 200, 20-25 минут.
10. По желанию, готовые рогалики можно украсить нетающей сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита! ❤️
Взгляните на эти темы