Найти тему
Классные рецептики!

Чизкейк фисташка-апельсин

источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Апельсиновое кремю:
Апельсиновый сок – 105 грамм
Сахар – 48 грамм
Яйцо – 1 шт с1
Желток - 1 шт с1
Масло – 20 грамм
Желатин – 4 грамма
Вода – 24 грамма

Чизкейк:
Творожный сыр-550
Сахарная пудра-150
Сливки-150
Яйца-2

Песочное тесто:
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 110 грамм
Желток – 1 шт
Мука -225 грамм
Разрыхлитель – ½ ч.л.

☝️Песочное тесто
В отдельную чашу для взбивания высыпаем 150 грамм размягченного сливочного масла и 110 грамм сахара. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.После добавляем желток и снова перемешиваем до однородности.
Муку в нашу смесь добавляем за пару приемов, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто собираем в комок и делим на части. Раскатываем его, нам необходимо получить пласт толщиною 5-7 мм. Перед выпеканием накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 12 до румяной корочки.
☝️Чизкейк
В чашу отправляем 550 грамм творожного сыра. Сверху высыпаем 150 грамм сахарной пудры.Сыр разминаем силиконовой спатулой. Мы должны размять массу, а не взбить ее.Теперь по очереди добавляем 2 яйца категории с1 и также каждый раз тщательно перемешиваем лопаткой. Выливаем в начале пол порции сливок и перемешиваем до однородности. Смесь делим пополам.Добавляем 85 грамм ореховой пасты в половину нашей смеси.Во вторую половину чизкейка мы выливаем оставшиеся сливки и также перемешиваем до однородности.
☝️Берем перемолотое песочное печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло.На дно формы кладем пергаментную бумагу.
Высыпаем печенье и утрамбовываем послойно.Переливаем первую часть чизкейка, она у нас фисташковая.
Вторую часть чизкейка перекладываем в кондитерский мешок и выливаем поверх первого слоя.
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке минут 40, у готового чизкейка серединка будет потряхиваться, остужаем.Ставим чизкейк на ночь в холодильник.

☝️Кремю.
Отправляем 105 грамм апельсинового сока в сотейник, к нему отправляем 1 яйцо и 1 желток и 48 грамм сахара, провариваем на огне до 82 градусов.
В готовую основу добавляем распущенный желатин, я замачивала 4 грамма желатина в 24 граммах воды и 20 гр и20 грамм сливочного масла комнатной температуры. Пробиваем блендером

Еда
6,23 млн интересуются