Найти тему
Дарья Зорихина

Книги

Я решила не отрываться от процесса написания статей. Следующая тема, о которой мне хотелось бы поговорить - книги. Знаете, я в период с первого по седьмой класс просто ненавидела читать! Я считала это жутко скучным и неинтересным. Ведь намного проще и "интереснее" посидеть в телефоне. И вот, в начале восьмого класса я начала окунаться в саморазвитие. И одной из самых важный частей, которую никак нельзя пропустить - чтение. И я даже понимаю, почему у меня было такое дикое нежелание и отвержение этого дела. Всё дело в том, что в школах детей просто заставляют читать художественную литературу. Да, есть и интересные произведения, но чаще всего лично мне абсолютно было не интересно. Сейчас то я понимаю, что мне интересны книги на тему психологии и саморазвития, автобиографии успешных людей и многое похожее. Художественные произведения показывают личный опыт писателей, стараются уберечь читателей от их ошибок. Мой мозг воспринимает классику как что-то чересчур лёгкое. Мне моментами и неинтересно читать, ведь это жизненный опыт героев рассказа. Чаще всего возникает такое ощущение: "А зачем мне это, дайте мне выжимку полезного материала. которой я воспользуюсь!" И скорее всего я буду не права. Примеры нужны и важны, но мой разум отказывается это воспринимать.

Сейчас я читаю книгу " К кайдзену на шпильках". Автор: Елизавета Бабанова. Она женский психолог, которая за свою жизнь очень много успела повидать. В свои 15 лет она улетела учиться в США. Дальше рассказывать не буду, думаю, вам будет интереснее прочитать.

Насчёт написанного выше, это моё субъективное мнение. Будет интересно послушать и ваше. Ваши истории из жизни и отношение к художественной литературе, классике.

/Люблю всех/