Найти тему
Адольфина Ярая

Лайфхак, как увести ребёнка с прогулки.

Обозначать ребёнку рамки времени. Да, вот такой сложный процесс как время срабатывает в этом случае просто прекрасно. Расскажу, как это было у меня. Когда у сына в полном разгаре был кризис трёх лет и постоянно звучало «нет», «я сам», и «не буду» стало большой проблемой уходить с детских площадок.

Я и завлекала различными способами и твёрдо стояла на своём, делала сердитое лицо, уговаривала...но всё это плохо работало. Часто приходилось уносить брыкающегося и орущего сына с прогулки под мышкой. Тоже способ. Но довольно энергозатратный. И где-то мне попалась рекомендация — предупреждать ребёнка заранее.

Мол, предупреждаете, что осталось столько-то времени, обозначать пару раз, а потом уходите. Скепсис мой был невероятно велик. Но учитывая, что перепробовала я уже многое, терять было нечего. Итак, первый пробный шар на очередной прогулке:

-Сынок, ещё 5 минут играешь и уходим с площадки.
-Котёнок, осталось две минуты. Через 2 минуты уходим домой.
Как будто ему что-то говорят эти две минуты, вздыхал мой внутренний голос.
Всё, зайка. Время закончилось. Говори пока ребятам и пойдём.
Ну, сейчас начнётся...мысленно закрыла глаза руками...
...а оно не началось. Ребёнок спокойно отдал чужую игрушку, я взяла его за руку и мы без криков ушли с площадки. Так бывает?!Внутреннему ликованию не было передела.