Найти тему

Жареный рис с курицей и овощами – совершенное сочетание вкуса и простоты

Наверное, у этого блюда есть более официальное название. Но оно мне неизвестно. Возможно, кто-то укажет его в комментариях. Я буду только рад.  Ну а до тех пор названием для меня служит перечисление основных ингредиентов (в сущности, практически всех, что нам понадобятся) и способ приготовления. Да, вот так вот сходу я всё заспойлерил.  Но тут есть парочка нюансов, так что есть смысл дочитать до конца.

Итак, нам понадобятся:

• Куриная грудка – 1 шт. (из расчёта на одного человека)

• Овощная смесь (подойдёт любая, но я обычно беру «Мексиканскую»)

• Соевый соус 

• Рис (любой)

• И нет, пятого ингредиента не будет, даже не надейтесь. Их всего четыре (!). 

Хватаем сковородку, ставим на огонь, смазываем маслом. Нарезаем грудку на кусочки. Бросаем в сковородку. Жарим до готовности, минут пятнадцать – двадцать. Выпариваем всю жидкость, которая из неё выделится, добавляем немного соевого соуса (примерно пару столовых ложек). Жарим ещё пять минут. Добавляем овощную смесь. Жарим минут десять. Добавляем ещё ложку соевого соуса. Затем насыпаем сырой, но тщательно промытый рис. Наливаем соевого соуса, на этот раз более щедро, так, чтобы весь рис окрасился в коричневый цвет. Добавляем немного воды, накрываем крышкой, тушим до полного выпаривания жидкости. Блюдо готово. Приятного аппетита! Обязательно оставляйте комментарии, ваш Повар с перчинкой!;)