Как испечь настоящий лаваш на сковороде? Элементарно! Недавно решила приготовить лепешки на сковороде, вроде тонкого лаваша. Для теста нужны самые простые продукты – мука, растительное масло, соль и вода. Как-то в магазине я прочла состав "мексиканских" лепешек для буррито, насторожил очень большой срок годности. В общем.. есть мне их расхотелось. Я подумала, что лучше уж самой делать подобные лепешки или покупать простой тонкий лаваш. Ингредиенты: На 10 лепешек диаметром 26 см Приготовление: В этом рецепте важно точное соотношение продуктов, поэтому я обязательно взвешиваю муку. Муку просеиваю через сито. Соль растворяю в воде и добавляю воду в муку, туда же растительное масло. Кстати я воду вливала в миску и смотрела на вес, потому что у меня не было на даче мерного стакана, на 300 г муки налила чуть больше – 156 г воды. И посмотрите на фотографии – тесто получилось немного липкое, то есть даже лишних шесть граммов имеют значение. Я добавила столовую ложку муки и тесто начало