Творог, уж очень я люблю этот молочный продукт, об его пользе написано не одно научное исследование, и проведён не один семинар.
Но чем же так полезен для организма продукт, которым нас в детстве кормила Бабушка?
Можно ли его есть в любое время, или есть ограничения?
В этой статье я вам расскажу ответы на эти вопросы.
Польза для организма.
В твороге содержится много полезных витаминов, такие как витамины группы В, А, так же минералами: кальций, фосфор, натрий.
Так же в одном исследовании ученые из Гарварда доказали, что в твороге содержится пальмитолеиновая кислота, которая значительно понижает риск возникновения диабета 2-го типа.
Творог в спорте.
Творог так же является излюбленным продуктом спортсменов.
Связано с тем, что белок, который находится в твороге долго усваивается, что помогает мышцам расти.
Во сколько можно есть?
Самое подходящее время для приема творога это до четырёх часов дня. Дело в том, что содержащиеся в твороге сахар и белок лучше усваиваются именно в это время.
Но почему нельзя на ночь?
В вечернее время белки содержащейся в твороге метаболизируется как углеводы, что в свою очередь механизм отвечающий за уровень глюкозы раскачивается, что и приводит повышенным цифрам на весах.
Чем разнообразить чтобы не надоел?
О чем говорить, если каждый день будем есть вкусную жаренную картошечку, то она надоест уже через неделю, а что говорить о твороге.
Чтобы такого не происходило нужно немного разнообразить свой рацион. Например, приготовить какое-нибудь блюдо в состав которого входит творог.
Например, сырники, рецепт которых вы найдёте на моем канале.
Добавить немного ягод или фруктов, это уж точно не навредит (только если нету аллергии).
В целом в этом плане можно дать разгуляться фантазии.
Данная публикация несёт ознакомительный характер и не принуждает никого добавлять данный продукт в рацион.
Если у вас имеются противопоказания, то обязательно обратитесь к специалисту прежде чем добавлять данный продукт в рацион.