Найти тему
cooking

Салат с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Лук зелёный - 100 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез

Соль

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.

Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.

Складываем овощи в отдельные тарелки.

Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.

Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.

Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.

Мелко нарезаем зеленый лук.

На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.

Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.

Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.

Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.

Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.

Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.

Затем - небольшой слой моркови.

Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.

Сверху засыпаем желтком.

Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются