Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Дары лета: семь оригинальных фруктовых салатов. Сохраняйте рецепты!

Оглавление

Чем бы таким вкусным и полезным потешить близких и себя любимых? Правильный ответ подскажут сочные фрукты, пестрое изобилие которых по-прежнему радует глаз. Тем более что летние фруктовые салаты — это так просто, быстро и вкусно.

Вишневая прохлада

Рецепт простого фруктового салата с йогуртом летом популярен как никогда.

  • Для начала очищаем от кожуры и сердцевины 2 яблока и 2 груши.
  • Нарезаем их кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой. Пусть фрукты напитаются соком.
  • Мы тем временем удаляем косточки из 200 г свежей вишни и смешиваем ее с яблоками и грушами, стараясь не помять ягоды.
  • Взбиваем 150 мл сливок и 2 ч. л. ванильного сахара.
  • Не прекращая помешивать, добавляем 200 мл охлажденного йогурта и 2 ст. л. лимонного сока.

Выкладываем салат в креманки и поливаем его заправкой. Такой замечательный десерт освежает лучше любого мороженого.

Абрикосовое чудо

-2

Домочадцы не успели уничтожить весь запас абрикосов, которые вы принесли накануне? Приготовьте из остатков простой фруктовый салат.

  • Удаляем косточки из 6–8 плодов и нарезаем их четвертинками.
  • В компанию к абрикосам добавляем банан, нарезанный кружками, 150 г черники или голубики. 
  • Смешиваем фрукты и ягоды в салатнице и заправляем их 80 мл йогурта.

Перед подачей можно украсить салат листьями мяты. Кстати, для летнего семейного завтрака этот салат подойдет идеально.

Кисло-сладкая гармония

-3

Дыня, слива, груша и грейпфрут создают прекрасное сочетание приятной сладости и легкой бодрящей кислинки.

  • Очищаем от кожуры две твердые груши, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Вынимаем косточки из 7–10 слив и нарезаем их дольками.
  • Дыню разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожуру. Нам понадобится 200–250 г мякоти, которую мы нарезаем небольшими кубиками.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем их смесью из сока половины лимона и 1 ч. л. жидкого меда.

Такой салат прекрасно освежает, насыщает и заряжает витаминами. А главное, он нравится и взрослым, и детям.

Чаша изобилия

-4

Яркие, сочные, спелые арбузы — вот за что мы так любим лето. Оригинальный фруктовый салат на его основе сделает эту любовь еще крепче.

  • Разрезаем арбуз пополам и вычищаем мякоть из одной части — импровизированная салатница готова.
  • Саму мякоть очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  • Дополнить арбуз можно клубникой, ежевикой, смородиной, ломтиками нектарина, сливы, цитрусов — словом, всем, что найдется под рукой.
  • Соединяем все ингредиенты в арбузной чаше и сбрызгиваем их лимонным соком.

Дети придут в восторг от такого салата, да и взрослые в стороне не останутся. Так что не убирайте далеко вторую половину арбуза.

Все цвета лета

-5

Продолжит тему летнего изобилия еще один рецепт фруктового салата.

  • Нарезаем четвертинками 400 г абрикосов, 2 крупных киви.
  • Перекладываем все ингредиенты в салатницу и добавляем к ним 400 г светлого винограда, половину апельсина, 100 г вишни или черешни. 
  • Для заправки смешиваем в стакане воды 3 ст. л. жидкого меда, сок одного лимона и лайма, а затем варим полученную смесь на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое.
  • Теперь остается заправить наш салат лимонно-медовым сиропом и перемешать.

Если вы не обнаружили здесь любимых фруктов, смело можете добавить и их.

Сочная идиллия

-6

Сочные персики любят за нежную медовую сладость, а нектарины — за экзотический вкус и аромат. К тому же простые и вкусные фруктовые салаты из них получаются что надо.

  • Вам понадобится 1 крупный персик или нектарин, 2–3 дольки консервированного ананаса и 200 г красной смородины.
  • В креманку выкладываем ананас, нарезанный дольками нектарин, сверху посыпаем смородиной. 
  • Сбрызгиваем салат смесью из сока апельсина и грейпфрута и 1 ч. л. меда.

Для тех, кто бережет фигуру к грядущему отпуску, такой салат станет интересным вариантом позднего завтрака или перекуса.

Грушевый восторг

-7

Самых искушенных гурманов предлагаем порадовать изысканным салатом из груши.

  • Доводим до кипения смесь из 200 мл белого вина, 2 ст. л. ложек сахара и 3 бутонов сушеной гвоздики.
  • Опускаем в нее 3 очищенные груши, нарезанные дольками, и томим на слабом огне 10 минут.
  • Гроздь белого винограда разделяем на ягоды, разрезаем каждую пополам и удаляем косточки.
  • Выкладываем на тарелку свежую рукколу, груши, добавляем грецких орехов и сливочный сыр или сыр с плесенью. 
  • В завершение поливаем салат заправкой из сока апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса и щепотки соли.

Радуйте близких и друзей вкусными фруктовыми вариациями как можно чаще. А если у вас есть любимые семейные рецепты необычных летних салатов, обязательно поделитесь ими с другими читателями.

Еда
6,93 млн интересуются