О том что, расписывают глазурью имбирные пряники знают все, а почему бы не сделать песочное печенье в глазури! 😍Это тоже очень вкусно! 💖
Кому-то больше нравится печенье, кому-то пряники, плюсы и минусы есть и у того, и у другого.
Срок хранения имбирных пряников до 3 месяцев, а печенья до 3 недель.
Печенье более хрупкое,поэтому можно делать только наборы в коробке, а из пряников можно собирать букеты.
И по вкусу это конечно совершенно разные сладости. Кому-то больше по вкусу песочное печенье, а кому-то медовые или имбирные пряники.
Для того, чтобы приготовить печенье нам понадобится :
- Мука 340 г
- Масло сливочное 226 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванилин. Когда сахар растворяется, масса увеличивается в объёме, замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 2 часа, затем раскатываем толщиной 3-5 мм ,вырезаем формочкой печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов, даём полностью остыть и можно расписывать глазурью.