В поисках лучшей закуски под пиво в очередной раз думаешь: "С какой стати эти мелкая зелёная дрянь такая дорогая?"
Сегодня #КнигаРастений даст ответ на этот весьма интересный и насущный вопрос!
Итак, в чем же секрет?
Причина кроется во множестве сложностей производства фисташек как закуски. Сейчас мы все разберём подробно.
Во-первых, невероятная прихотливость растения. Фисташка растет исключительно в жарких сухих странах без заморозков, отчего посадить ее везде не выйдет.
Во-вторых, дерево даёт хороший урожай только после 7-10 лет роста и всего раз в два года. А максимум урожая с одного кустарника всего 20 кг, что не слишком велико для массового производства.
В-третьих, играет роль сложность сбора плодов: собирают их исключительно вручную, бережно и кропотливо. Причем делается это только в ночное время: днём куст выделяет аромат, от которого у человека может возникнуть головокружение и сильная тошнота!
Ну и напоследок о производстве, которое зачастую тоже происходит вручную. Сначала фисташки чистят от листьев, затем их высушивают на солнце, вымачивают в воде с солью и обжаривают!
Помимо сложного процесса подготовки фисташек, высокая цена также объясняется высоким содержанием витаминов и микроэлементов в плодах, а также большими питательными свойствами.
А на этом все. Вы наконец преисполнились в своем познании. Теперь вы сможете покупать фисташки, с гордостью сознавая все сложности их появления на свет!