Найти в Дзене
FOODVILLE

Картошку с грибами не жарю, а запекаю в духовке, получается в разы вкуснее и полезнее

Что может быть вкуснее запечённой молодой (или не очень) картошки? Да с грибами….да с чесночком? Блюдо это достаточно распространённое и многими любимое. А для тех, кто не ест мясо так вообще огонь!

Картошка с грибами
Картошка с грибами

Рецепт очень простой, поэтому сразу начнём.

Картофель разрезаем на 4 части (если крупные клубни, мелкие можно не разрезать). Отвариваем почти до готовности в подсоленной кипящей воде (минут 7-10 после закипания).

-2

Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем. 

-3

Шампиньоны разрезаем на 4 части. 

-4

Выкладываем картофель и грибы в блюдо для запекания, слегка подсаливаем и перчим, посыпаем зеленью и чесноком, поливаем оливковым маслом. Вы можете использовать любое масло по вашему вкусу, главное, чтобы она годилось для термической обработки.

-5

Перемешиваем, отправляем в разогретую до 180 гр духовку. 

-6

Выпекаем в общей сложности минут 40. Периодически картошку с грибами необходимо перемешивать (пару раз за все время).

Запечённая картошка с грибами
Запечённая картошка с грибами

Приятного аппетита! Надеюсь вам будет так же вкусно, как и мне.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое (или другое растительное) масло 3-4 ст.л
  • Укроп/петрушка 1 пучок
  • Соль, перец

Не забудьте подписаться, если не хотите пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются