Что может быть вкуснее запечённой молодой (или не очень) картошки? Да с грибами….да с чесночком? Блюдо это достаточно распространённое и многими любимое. А для тех, кто не ест мясо так вообще огонь!
Рецепт очень простой, поэтому сразу начнём.
Картофель разрезаем на 4 части (если крупные клубни, мелкие можно не разрезать). Отвариваем почти до готовности в подсоленной кипящей воде (минут 7-10 после закипания).
Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.
Шампиньоны разрезаем на 4 части.
Выкладываем картофель и грибы в блюдо для запекания, слегка подсаливаем и перчим, посыпаем зеленью и чесноком, поливаем оливковым маслом. Вы можете использовать любое масло по вашему вкусу, главное, чтобы она годилось для термической обработки.
Перемешиваем, отправляем в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем в общей сложности минут 40. Периодически картошку с грибами необходимо перемешивать (пару раз за все время).
Приятного аппетита! Надеюсь вам будет так же вкусно, как и мне.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое (или другое растительное) масло 3-4 ст.л
- Укроп/петрушка 1 пучок
- Соль, перец
Не забудьте подписаться, если не хотите пропустить новые рецепты!