Найти тему
Пенсия это кайф!

Пенсионер и растительное мясо

Когда-то лидер тогдашних Албанских коммунистов Энвер Ходжа называл фасоль "самым коммунистическим из всех овощей". Дядька знал что говорит. И с моим выходом на пенсию этот завет пришлось вспомнить.

Но вспомнить пришлось и по ещё одной причине.
Зубы кончились...
То есть как я уже проверил, разжевать мясо животного происхождения уже не получается. В принципе читал когда-то что старым аристократам прошлых веков мясо как-то хитро готовили-разваривали так что они его могли поедать.
Я ни разу не аристократ тем более цена на это мясо стала совсем уж заоблачной. А станет ещё выше, заявили-ж наши чиновники что поскольку "дорогие россияне" © перестают покупать возросшую в цене говядину, надо поднимать цену на свинину. Логика понятна, на очереди птица и рыба.
Рыбу жаль особенно. Её разжевать получалось, правда сейчас уже редко получается купить. Цена растёт.
Но в принципе и это решаемо.
Вот читал что монахи мяса вообще не едят. В принципе. Не то чтоб они были убеждёнными веганами, но пока как-то так. И ничего. Здоровые...
А коли им можно, надо попробовать и мне тоже. Организмы-то у нас похожие. Мировоззрение на органику конечно действует, но пока всё-таки не так сильно как предполагается.

-2

Фасоль мне показалась оптимальнее всего. Во-первых она вкусная, во-вторых не особенно дорогая.
А в третьих - зернобобовая.
У бобовых растений есть корневые клубеньки в которых живут азотфиксирующие бактерии. Просто атмосферный азот они переводят в белковую структуру растения.
А значит в зерне зернобобовых культур гораздо больше белка чем в просто зерне.
Потому и "мясо"...

-3

В нормальной еде должны присутствовать белки, жиры и углеводы. По части белков и углеводов хорошо срабатывает фасоль, по части жиров в неё можно добавить ложку подсолнечного масла.
И всё состаивается.Тарелки еды хватает почитай на целый день. Энергозатраты-то у нас, пенсионеров, не так чтобы высоки. Хватает, проверено.
Ну а чтоб поедалось поприятнее, закладывал я в своё время на фасоль морской капусты с кальмарами. Получалось суперски.
Правда по нынешним временам и морская капуста стала неподъёмной, пришлось обойтись просто квашеной, но основа пока процветает.
Единственно на мой вкус фасоль всё-равно получается жестковата. Варил час, а она всё-равно.
Видимо я что-то делаю не так.
Кстати если есть идеи как сделать эту фасоль помягче, чирикните мне в комментариях. Буду сильно признателен.
В общем по такому принципу я сейчас и живу. Колбасу-сосиски разжевать можно, но не хочется. Мало кто знает из чего оно на самом деле сделано, а рисковать неохота.
Да и опять-таки не по-карману.
Поэтому остаюсь в компании фасоли. А как это у меня вживую, а вот так:

Удачи.