Сегодня приготовим заливной пирог с вишней на творожном тесте.
Заливные пироги готовятся очень просто, довольно быстро, при этом вариантов теста очень много: на сметане, кефире, на майонезе… Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления заливного пирога с вишней на творожном тесте. Для приготовления такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды, как в свежем, так и замороженном виде.
Этот простой рецепт позволит вам буквально за 10 минут приготовить тесто, отправить его в духовку и дождаться вкусного и ароматного пирога.
Выпекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.
Пошаговый рецепт:
Смазываем ее любым растительным или сливочным маслом и присыпаем сухариками или мукой. Подготовленную форму пока отставим в сторону и займемся тестом.
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером. В два приема высыпаем сахар, продолжая перемешивать. В подготовленную массу добавляем по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем высыпаем соль и выкладываем творог. Еще раз хорошо взбиваем миксером. Отдельно в муку высыпаем ванилин, разрыхлитель и смешиваем сухие ингредиенты.
Полученную сухую смесь добавляем в чашу и на низкой скорости миксера перемешиваем тесто до однородного состояния. Наше творожное тесто для пирога готово! Вот такое мягкое и нежное оно получилось.
Выкладываем готовое тесто в форму для запекания и распределяем его ровным слоем. Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем фрукты, у меня замороженная вишня без косточки.
Поскольку тесто сладкое, то для этого пирога как нельзя лучше подойдут кислые фрукты и ягоды, такие как: вишня, черешня, смородина, малина, сливы и абрикосы.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 180°C (356°F), и выпекаем до готовности, у меня на это ушло 40 минут. Наш заливной пирог с вишней полностью готов, достаем его из духовки.
Вот какой замечательный вишневый пирог на творожном тесте у нас получился! Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, удивительно нежные, мягкие и ароматные. Сладкое творожное тесто и кислые ягоды - это всегда удачное сочетание и вкусный десерт к чаю. Желаю приятного чаепития!
Список ингредиентов:
- 300 г вишни
- 200 г муки
- 250 г творога
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Для смазывания формы:
- масло и сухари
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов