ЭТО КЛАССИКА АВО-ЖАНРА🥑
Авокадо-тосты с яйцом пашот. Быстрый, сбалансированный и самый любимый завтрак. Авокадо, как вы уже догадались, нужно спелое и проверенное, от Artfruit.
Ингредиенты:
✔️Авокадо Artfruit – 2 шт.
✔️Яйца – 4 шт.
✔️Хлеб – 2 тоста
✔️Лимонный сок – 1 ч. л.
✔️Уксус – 1 ст. л. (для варки яиц-пашот)
Способ приготовления:
1️⃣ Хлеб поджариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки
2️⃣ Авокадо моем, чистим и разрезаем, мякоть выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, разминаем вилкой в пюре
3️⃣ Разбиваем каждое яйцо в отдельную емкость и аккуратно вливаем в центр кастрюли с горячей, но не кипящей водой и уксусом. Варим 2-3 минуты
4️⃣ Поджаренные тосты смазываем кремом из авокадо, сверху выкладываем яйцо пашот. По желанию перчим и украшаем свежей зеленью. Готово!
Бон аппетит!
Как вы предпочитаете: авокадо на завтрак или на ужин?