Наконец третья часть истории про БЖУ. Сегодня расскажу основное про УГЛЕВОДЫ🥨 Что относят к углеводам? В первую очередь, конечно же, сахара: моно-, олиго- и полисахариды. Каким бы сложным съеденный углевод ни был, в результате пищеварения он все равно превратится в моносахарид, преимущественно в глюкозу. Хотя сейчас многие любят заменять глюкозу на фруктозу, что мало того бесполезно, так ещё порой и вредно. Фруктоза — для диабетиков, хотя и им по сути не нужна. Второе, что относят к углеводам, — это пищевые волокна. Они бывают растворимые и нерастворимые. Растворимые превращаются в гель, впитывают воду, собирают токсины, металлы и холестерин, налаживают перистальтику кишечника. Нерастворимые — главный корм наших кишечных жителей, доброй микрофлоры. То есть наличие клетчатки в рационе принципиально важно. Какие источники правильных углеводов? Конечно, овощи, крупы, фрукты. Клетчатка — оболочка зёрен, зелень, тоже фрукты и овощи. Какие функции в нашем организме выполняют? Углев