Картофельный суп с копченой рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 граммов;
- Морковь - 120 граммов;
- Лук - 100 граммов;
- Молоко - 300 мл. ;
- Сливочное масло - 30 граммов;
- Мука - 20 граммов;
- Соль и перец - щепотка;
- Рыба горячего копчения - 200 граммов;
- Вода - 600 мл.;
- Лавровый лист - 2 штуки.
Способ приготовления:
Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, слегка подсаливаем, добавляем лавровый лист и варим примерно 10 минут.
Молоко разогреваем в сотейнике, не доводя до кипения. В другой кастрюле с толстым дном слегка обжариваем муку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно вливаем в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Подсаливаем и варим, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Овощи перекладываем шумовкой в миску, лавровый лист дастаем.
Бульон нужно сохранить.
Слегка разминкем овощи толкушкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.
Туда же перекладываем соус, получившийся из молока с мукой. Перемешиваем и варим 3 минуты.
Рыбу разбираем на небольшие кусочки, удаляя все косточки. Добавляем ее в суп и варим еще 5 минут. Если суп будет слишком густым, добавляем немного горячей воды.
При подаче приправляем свежемолотым черным перцем.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃