Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Американский чаудер

Картофельный суп с копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 граммов;
  • Морковь - 120 граммов;
  • Лук - 100 граммов;
  • Молоко - 300 мл. ;
  • Сливочное масло - 30 граммов;
  • Мука - 20 граммов;
  • Соль и перец - щепотка;
  • Рыба горячего копчения - 200 граммов;
  • Вода - 600 мл.;
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Способ приготовления:

Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, слегка подсаливаем, добавляем лавровый лист и варим примерно 10 минут.

Молоко разогреваем в сотейнике, не доводя до кипения. В другой кастрюле с толстым дном слегка обжариваем муку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Постепенно вливаем в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Подсаливаем и варим, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Овощи перекладываем шумовкой в миску, лавровый лист дастаем.

Бульон нужно сохранить.

Слегка разминкем овощи толкушкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.

Туда же перекладываем соус, получившийся из молока с мукой. Перемешиваем и варим 3 минуты.

Рыбу разбираем на небольшие кусочки, удаляя все косточки. Добавляем ее в суп и варим еще 5 минут. Если суп будет слишком густым, добавляем немного горячей воды.

При подаче приправляем свежемолотым черным перцем.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются