Найти в Дзене

СТЕЙК РИБАЙ

Как приготовить отличный стейк? Все, что вам нужно - это несколько ингредиентов, СТЕЙК РИБАЙ хорошего качества и ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА. ИНГРЕДИЕНТЫ  🥩 1 стейк Рибай с костями (комнатной температуры) - 450 грамм  🧂 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли 🥣 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 🥄 1 столовая ложка растительного масла 🧈 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 🧄 3 раздавленных зубчика чеснока 🌱 3 веточки свежего тимьяна 🌿 2 веточки свежего розмарина ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ✔️ Промыть стейк.  ✔️ Используя бумажные полотенца, промокнуть обе стороны насухо. ✔️ Посыпать солью и чёрным молотым перцем.  ✔️ Нагреть среднюю чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния (примерно 1-2 минуты).  ✔️ Добавить растительное масло. ✔️ Положить стейк на середину сковороды и готовить, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока с обеих сторон не образуется темная корочка (это займет примерно 12-14 минут). ✔️ Уменьшить огонь до среднего.  ✔️ Отодвинуть стейк на одну сторон
Оглавление

Как приготовить отличный стейк?

Все, что вам нужно - это несколько ингредиентов, СТЕЙК РИБАЙ хорошего качества и ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

🥩 1 стейк Рибай с костями (комнатной температуры) - 450 грамм 

🧂 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли

🥣 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

🥄 1 столовая ложка растительного масла

🧈 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

🧄 3 раздавленных зубчика чеснока

🌱 3 веточки свежего тимьяна

🌿 2 веточки свежего розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

✔️ Промыть стейк. 

✔️ Используя бумажные полотенца, промокнуть обе стороны насухо.

✔️ Посыпать солью и чёрным молотым перцем. 

✔️ Нагреть среднюю чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния (примерно 1-2 минуты). 

✔️ Добавить растительное масло.

✔️ Положить стейк на середину сковороды и готовить, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока с обеих сторон не образуется темная корочка (это займет примерно 12-14 минут).

-2
-3

✔️ Уменьшить огонь до среднего. 

✔️ Отодвинуть стейк на одну сторону сковороды.

✔️ На противоположную сторону сковороды добавить масло, чеснок, тимьян и розмарин.

✔️ Готовить, пока масло не вспенится, примерно от 30 секунд до 1 минуты.

✔️ После наклонить сковороду в сторону. Работая осторожно, ложкой зачерпывать растопленное сливочное масло с чесноком и тимьяном, смазывать стейк в течение 1-2 минут, переворачивая один раз, пока он не достигнет внутренней температуры  120-125°F для средней прожарки или до желаемой готовности. Проверьте готовность с помощью термометра. 

-4

✔️ Дайте отдохнуть пять минут и смажьте подрумяненным сливочным маслом перед подачей на стол.

Подавайте немедленно.

-5

Приятного аппетита!!!