Как приготовить отличный стейк? Все, что вам нужно - это несколько ингредиентов, СТЕЙК РИБАЙ хорошего качества и ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА. ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩 1 стейк Рибай с костями (комнатной температуры) - 450 грамм 🧂 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли 🥣 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 🥄 1 столовая ложка растительного масла 🧈 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 🧄 3 раздавленных зубчика чеснока 🌱 3 веточки свежего тимьяна 🌿 2 веточки свежего розмарина ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✔️ Промыть стейк. ✔️ Используя бумажные полотенца, промокнуть обе стороны насухо. ✔️ Посыпать солью и чёрным молотым перцем. ✔️ Нагреть среднюю чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния (примерно 1-2 минуты). ✔️ Добавить растительное масло. ✔️ Положить стейк на середину сковороды и готовить, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока с обеих сторон не образуется темная корочка (это займет примерно 12-14 минут). ✔️ Уменьшить огонь до среднего. ✔️ Отодвинуть стейк на одну сторон