Я вообще не очень специалист по приготовлению мяса. Но это рецепт мне подчинился с первого раза. Повторяю его регулярно, когда появляется на горизонте хороший кусок говядины. Я сейчас не преувеличиваю для громкого заголовка - мясо реально очень просто приготовить и оно получается великолепно нежным и вкусным!
Готовить очень легко:
- режем розмарин и чеснок, добавляем туда соль и перец,
- помещаем эту смесь в надрезы на мясе,
- ставим на плиту сковороду с маслом и хорошенько разогреваем, кладем мясо и обжариваем с двух сторон до появления корочки,
- тем временем включаем духовку нагреваться до 140 градусов, когда она будет готова, помещаем в нее мясо и томим там 2 часа.
Ну, ээээ, кагбэ и всё. Скажите же, что проще простого. Прикол в том, что температура 140 - достаточно невысокая, и мясо там не жарится, не печется, а реально как-будто томится. Поэтому получается очень мягким и сочным, у жидкости просто нет возможности испариться.
Только поливайте его периодически маслом и соком из противня. И обязательно следите за температурой, чтобы она не поднималась!
Я добавила к мясу картофель, но это не обязательно, вы и так пальчики оближете!
Понравился рецепт? Сохраняйте к себе в закладки (новая функция уже работает в Дзене!) или в социальные сети через кнопку "поделиться" (стрелочка), ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин свежий 2 веточки
- Говяжья грудинка 1 кг
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Белое сухое вино 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу.
Вино я заменила яблочным уксусом, совсем немного.
Непосредственно в готовом мясе 393 калории на 100 грамм. БЖУ 52/19/2.