Найти тему
Худею со 100 кг

Просто и вкусно. Готовим говядину "ариста" по-итальянски в духовке. Такого нежного мяса вы еще не ели!

Я вообще не очень специалист по приготовлению мяса. Но это рецепт мне подчинился с первого раза. Повторяю его регулярно, когда появляется на горизонте хороший кусок говядины. Я сейчас не преувеличиваю для громкого заголовка - мясо реально очень просто приготовить и оно получается великолепно нежным и вкусным!

Готовить очень легко:

  • режем розмарин и чеснок, добавляем туда соль и перец,
  • помещаем эту смесь в надрезы на мясе,
  • ставим на плиту сковороду с маслом и хорошенько разогреваем, кладем мясо и обжариваем с двух сторон до появления корочки,
  • тем временем включаем духовку нагреваться до 140 градусов, когда она будет готова, помещаем в нее мясо и томим там 2 часа.
-2

Ну, ээээ, кагбэ и всё. Скажите же, что проще простого. Прикол в том, что температура 140 - достаточно невысокая, и мясо там не жарится, не печется, а реально как-будто томится. Поэтому получается очень мягким и сочным, у жидкости просто нет возможности испариться.

Только поливайте его периодически маслом и соком из противня. И обязательно следите за температурой, чтобы она не поднималась!

Я добавила к мясу картофель, но это не обязательно, вы и так пальчики оближете!

-3

Понравился рецепт? Сохраняйте к себе в закладки (новая функция уже работает в Дзене!) или в социальные сети через кнопку "поделиться" (стрелочка), ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Ингредиенты:

  1. Чеснок 4 зубчика
  2. Розмарин свежий 2 веточки
  3. Говяжья грудинка 1 кг
  4. Оливковое масло 4 ст. л.
  5. Белое сухое вино 200 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу.

Вино я заменила яблочным уксусом, совсем немного.

Непосредственно в готовом мясе 393 калории на 100 грамм. БЖУ 52/19/2.