Найти тему
Mykitchenrulez

Клубничный пирог vs Абрикосовый. Два рецепта фруктового пирога.

Друзья, сегодня у нас с вами сразу два фруктовых пирога - клубничный и абрикосовый. Оба они просты в приготовлении. Давайте вместе решать какой же из них лучше!

Начнем с клубничного пирога⠀

-2

Нам понадобится:

  • 85 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 188 г муки
  • 1 1/2 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л соли;
  • 200 г сахара + 2 ст л для посыпки;
  • 1 большое яйцо;
  • 118 мл молока;
  • ваниль или ванильный экстракт;
  • 450 г свежей клубники; ⠀

Возьмем форму с разъемными краями не меньше 20 см:

  1. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выстелить дно пергаментом;
  2. Масло взбивать с сахаром не менее 3х минут;
  3. Добавить яйцо и ваниль, тщательно перемешать;
  4. Постепенно влить молоко, перемешать, всыпать муку, перемешать;
  5. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить порезанную на половинки клубнику, посыпать сахаром;
  6. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, пока воткнутая в середину деревянная шпажка не будет выходить сухой (влажная шпажка, воткнутая в ягоду - это нормально)
Клубничный пирог
Клубничный пирог

И второй наш пирог - абрикосовый.

-4

Если вы купили невкусные абрикосы, или просто купили абрикосы - можно сделать этот замечательный пирог. ⠀

Основа у меня - самая простая, но очень вкусная, и круто впитывает в себя сок, выделяющийся из абрикосов, превращаясь в нежнейшее ароматное чудо к чаю️. Это пирог со вкусом любви к лету

Нам потребуется:

  • 150 грамм сливочного масла комнатной температуры; 🌞
  • 120 грамм сахара; 🌞
  • 140 грамм муки; 🌞
  • 1 яйцо; 🌞
  • 3 желтка; 🌞
  • 8-10 спелых абрикосов; 🌞
  • миндальные лепестки; ⠀

Приготовление: ⠀ 🌞

Духовку разогреть до 180 градусов. 🌞

  1. Подготовить небольшую форму для выпечки, смазав ее маслом, дно на всякий случай выстелите пергаментной бумагой. 🌞
  2. Масло взбивать с сахаром не менее 3х минут до появления пышной белой массы.
  3. Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить. 🌞
  4. Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. 🌞
  5. Сверху выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Спасибо за внимание и буду рада вашим комментариям! Приготовьте оба этих пирога и напишите мне - какой вам больше понравился!

Еда
6,93 млн интересуются