Друзья, сегодня у нас с вами сразу два фруктовых пирога - клубничный и абрикосовый. Оба они просты в приготовлении. Давайте вместе решать какой же из них лучше!
Начнем с клубничного пирога⠀
Нам понадобится:
- 85 г сливочного масла комнатной температуры;
- 188 г муки
- 1 1/2 ч л разрыхлителя;
- 1/2 ч л соли;
- 200 г сахара + 2 ст л для посыпки;
- 1 большое яйцо;
- 118 мл молока;
- ваниль или ванильный экстракт;
- 450 г свежей клубники; ⠀
Возьмем форму с разъемными краями не меньше 20 см:
- Форму смазать маслом, присыпать мукой, выстелить дно пергаментом;
- Масло взбивать с сахаром не менее 3х минут;
- Добавить яйцо и ваниль, тщательно перемешать;
- Постепенно влить молоко, перемешать, всыпать муку, перемешать;
- Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить порезанную на половинки клубнику, посыпать сахаром;
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут, пока воткнутая в середину деревянная шпажка не будет выходить сухой (влажная шпажка, воткнутая в ягоду - это нормально)
И второй наш пирог - абрикосовый.
Если вы купили невкусные абрикосы, или просто купили абрикосы - можно сделать этот замечательный пирог. ⠀
Основа у меня - самая простая, но очень вкусная, и круто впитывает в себя сок, выделяющийся из абрикосов, превращаясь в нежнейшее ароматное чудо к чаю️. Это пирог со вкусом любви к лету
Нам потребуется:
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры; 🌞
- 120 грамм сахара; 🌞
- 140 грамм муки; 🌞
- 1 яйцо; 🌞
- 3 желтка; 🌞
- 8-10 спелых абрикосов; 🌞
- миндальные лепестки; ⠀
Приготовление: ⠀ 🌞
Духовку разогреть до 180 градусов. 🌞
- Подготовить небольшую форму для выпечки, смазав ее маслом, дно на всякий случай выстелите пергаментной бумагой. 🌞
- Масло взбивать с сахаром не менее 3х минут до появления пышной белой массы.
- Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить. 🌞
- Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. 🌞
- Сверху выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.
Спасибо за внимание и буду рада вашим комментариям! Приготовьте оба этих пирога и напишите мне - какой вам больше понравился!