Куриные сердечки уже не диковинка, продают в любом магазине, но вот некоторые люди их боятся покупать, думая, что не получится приготовить.
Я предлагаю простой рецепт, который вам точно понравится, и вы перестанете бояться их готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г куриных сердечек
500 г куриного филе
2 луковицы
1-2 помидора
300 г фасоли стручковой
50-80 мл соевого соуса
50 г имбиря маринованного
100 г сыра твёрдого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Куриное мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Сердечки куриные также промываем.
Затем складываем в миску мясо и сердечки и заливаем соевым соусом.
Оставляем минут на двадцать, изредка перемешивая.
Лук нарезаем полукольцами, складывает в форму для запекания, немного посолить и помять руками, так он будет мягче.
Разровнять по дну формы.
На лук выкладываем замороженную стручковую фасоль.
Мясо и сердечки замариновались.
Теперь их выкладываем на фасоль, разравниваем.
Нарезаем помидоры и выкладываем сверху на мясо.
Украшаем имбирём произвольно и по желанию. Имбирь придаёт дополнительный остренький вкус.
Имбирь я беру домашний, мариную его дома сама.
Отправляем мясо с овощами в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Затем, достав из духовки, украшаем натёртым на терке сыром.
Отправляем ещё на 10-20 минут.
Вот так вот красиво и быстро справились мы с куриными сердечками, дополнительно добавив некоторые ингредиенты, которые ещё лучше оттеняют их вкус.
Удивите свою семью необычным блюдом!
Просто, вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и я вас жду с новыми рецептами каждый день.