Паэлья - испанское блюдо, сегодня мы его сделаем дома!
Для этого нам понадобится:
- Рис - 200 г (купил "для паэльи")
- Креветки - 150 г
- Мидии -150г (очищенные)
- Кальмар - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт (я взял красный)
- Чеснок - 2 зуб.
- Шафран - 0,5 ч. л.
- Помидор - 2 шт (средние)
- Бульон (Останется после того когда отварим креветки) - 350 мл
Начнем приготовление:
- Обжариваем в сковороде лук и чеснок.
- Добавляем наши морепродукты: мидии, креветки, кальмар (заранее очищенный и порезанный) и обжариваем постоянно помешивая 1-2 мин.
- Заливаем вином. даём выпариться спирту
- Шафран растворить в воде и влить в сковороду.
- Добавляем мелко нарезанный помидор, и перемешиваем.
- Через 2-3 мин добавляем рис и перемешиваем, и заливаем бульоном.
- Держим еще 20 мин, после чего выключаем и оставляем под крышкой 20мин.