Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
сыр полутвердый 100 г
тортильи 2 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук красный 1 шт.
лайм 1 шт.
листья салата 1 пучок
соль по вкусу
сметана 250 г
перец красный молотый 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Освободить куриную грудку от прожилок.
Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
Мясо замариновать.
Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
Во время приготовления мяса заняться перцем.
Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
Порезать овощи на полосочки.
Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
Затем положить перец, тушить минут десять.
Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
Помыть салат, посушить, крупно порвать.
Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.Потереть полутвердый сыр.На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
Посыпать мясо тертым сыром.
Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
Свернуть тортилью пополам.
Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.