Найти тему
Mykitchenrulez

Малосольные огурчики за 10 минут! Два быстрых способа замариновать вкусные и хрустящие оргурцы

Друзья, классный экспресс-рецепт для всех любителей огурцов: молниеносные малосольные!

Делаются за десять минут до начала обеда, но при этом содержат в себе все вкусовые свойства и ароматы, присущие этому многими любимому блюду. Нужно всего-то надо взять чистый пакет!

В остальном - проявите себя - добавки любые на ваш вкус: лук, чеснок, зелень - я решила блеснуть оригинальностью и взяла  эстрагон, но, конечно, обычный укроп будет отлично! Можно есть сразу, можно  держать в холодильнике - и они станут ещё насыщенней!

Рецепт👇🏼

  • 8-10 крепких свежих огурчиков;
  • 6-8 зубчиков молодого чеснока;
  • лук, зелень, специи по вкусу;
  • 1/2 ст л соли;

малосольные огурчики за 10 минут.
малосольные огурчики за 10 минут.

Возьмите чистый пакет, порежьте огурчики вдоль четвертинками. Чеснок нужно очистить и раздавить широким ножом. Зелень мелко порезать. Все поместить в пакет, приправить солью и перемешать. При подаче полить растительным маслом.

  • 8-10 крепких свежих огурчиков;
  • 6-8 зубчиков молодого чеснока;
  • лук, зелень, специи по вкусу;
  • 1/2 ст л соли;

И ещё одна идея, что можно сделать с огурчиками, чтобы сразу есть: так замариновать на американский манер👍🏻 Куда потом использовать: бургеры, сэндвичи, салаты, просто в качестве самостоятельного салата)

-3

Нам понадобится:

  • 8-10 свежих огурчиков тонко нарезать кружочками и сложить в литровую банку;
  • Засыпать 3 ч л соли, 120 мл белого винного уксуса и 3 ст л укропа;
  • Как следует встряхнуть банку и оставить в холоде минимум на 2 часа - из огурцов выделится жидкость и покроет огурцы почти полностью;
-4

Еда
6,93 млн интересуются