Треска – одна из самых лучших и полезных видов морской рыбы. В ней сбалансированный витаминно-минеральный состав и высокая энергетическая ценность. В рыбе содержится Омега-3 в большом количестве, которая незаменима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и болезней головного мозга. Треска идеально подходит для диетического питания.
Простой салат из трески, который я хочу предложить Вам приготовить, может заменить обед или быть полноценным ужином.
Нам понадобится:
- Треска 700 гр
- Картофель 2-3 шт
- Молоко 0,5 л
- Зеленый лук 1 пучок
- Зерненая горчица 2 ст. л
- Перец горошком ½ ч. л
- Растительное масло 50 гр
- Лимон ½ шт
- Соль по вкусу
Подготовка:
- Треску почистить, порезать на куски. Выложить в кастрюлю. Залить молоком. Крепко посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Отваривать 20 минут до готовности. Остудить.
- Картофель отварить в кожуре. Остудить и почистить.
- Зеленый лук помыть, обсушить и порезать наискосок перышками.
Приготовление:
- Отварную рыбу отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- Картофель порезать кубиками.
- Соединить рыбу, картофель и зеленый лук. Перемешать.
- Сделать заправку: соединить горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Всё хорошо взбить.
- Заправить салат и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!