Найти в Дзене
КУЛИНАРные страницы

Один из лучших простых рыбных салатов

Треска – одна из самых лучших и полезных видов морской рыбы. В ней сбалансированный витаминно-минеральный состав и высокая энергетическая ценность. В рыбе содержится Омега-3 в большом количестве, которая незаменима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и болезней головного мозга. Треска идеально подходит для диетического питания.

Простой салат из трески, который я хочу предложить Вам приготовить, может заменить обед или быть полноценным ужином.

Нам понадобится:

  • Треска 700 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Зерненая горчица 2 ст. л
  • Перец горошком ½ ч. л
  • Растительное масло 50 гр
  • Лимон ½ шт
  • Соль по вкусу

Подготовка:

- Треску почистить, порезать на куски. Выложить в кастрюлю. Залить молоком. Крепко посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Отваривать 20 минут до готовности. Остудить.

- Картофель отварить в кожуре. Остудить и почистить.

- Зеленый лук помыть, обсушить и порезать наискосок перышками.

Приготовление:

- Отварную рыбу отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

- Картофель порезать кубиками.

- Соединить рыбу, картофель и зеленый лук. Перемешать.

- Сделать заправку: соединить горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Всё хорошо взбить.

- Заправить салат и хорошо перемешать.

-2

Приятного аппетита!