Моя семья очень любит эту окрошку. Причём любовь настолько сильна, что я её готовлю не только летом, а круглогодично. Видимо, в прошлой жизни мы имели связи с американскими индейцами или испанцами, ведь именно в тех краях готовят супы из томатов.
Окрошка на томатном соке отличается от традиционной по составу ингредиентов: в ней нет редиса, лука и она не заправляется сметаной. Да и мясо используется 2-х видов.
Ингредиенты:
2 варёных картофелины
3 свежих огурца
4 варёных яйца
200 гр. отварной говядины (можно заменить копчёным мясом курицы или свининой грудинки)
100 гр. варёной колбасы (можно заменить ветчиной)
1 пучок укропа
соль и томатный сок по вкусу
Количество томатного сока определяется тем, насколько густую Вы любите окрошку. Мои домашние любят, чтобы в окрошке "стояла" ложка. Поэтому на это количество продуктов расходую 1 литр сока.
Сначала нарезаю овощи и яйца одинаковыми мелкими кубиками. Яйца и картофель не должны быть горячими или тёплыми. Это очень важно! нарезаю мясо тоже небольшими кубиками.
Сегодня у меня "ленивый" вариант окрошки, когда я использую готовое магазинное мясо: ветчину куриную и свинину копчёно-варёную. Укроп измельчаю, перемешиваю все ингредиенты, солю и заливаю томатным соком. Можно подавать.
Я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были холодными. А сок томатный на несколько минут специально помещаю в морозилку. Можно, конечно, и лёд колотый в тарелку положить при желании.
Такую окрошку можно есть хоть на завтрак, хоть перед свиданием: в ней нет лука. Поэтому она нравится девочкам всех возрастов.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!