Найти тему
Чем заняться дома

Банановое печенье с какао "Зерновой кофе". Кофе растёт не только в Бразилии

Как это часто бывает на эту выпечку меня натолкнула случайность. Какое-то время назад мне дочка привезла баночку очень качественного кокосового масла. Я честно говоря о ней забыла. Вчера наводила порядок на полках в кухонном шкафу и наткнулась. Сначала мне стало очень стыдно. Ноя справилась с чувством вины за свою забывчивость. И вот как.

Вспомнила, что меня угощали когда-то очень оригинальным десертом и даже рассказали рецепт. Там как раз и присутствует кокосовое масло. Правда в оригинале и сахар был тоже кокосовый, а такого у меня не оказалось. Спекла с обычным сахаром. Сын потребовал спечь ещё такое после того как навернул первую порцию. Второй раз я буду печь уже с кокосовым сахаром. Интересно как изменится вкус.

Сам рецепт печенья с какао и бананом не сложный и легко запоминается

-2
Я его тогда так и запоминала: почти всё по парам
2 небольших банана и 2 столовых ложки какао,
100 г кокосового масла и 100 г сахара,
стакан муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
щепотка соли,
капля ванильной эссенции

И самое интересное: ни одного яйца!

Начинаем с бананов. Разбиваем их блендером в кашицу. Кокосовое масло растапливаем в микроволновке.

Греть масло нужно при самой низкой температуре. Оно настолько нежное, что моментально начинает зажариваться.

Смешиваем масло с бананом и постепенно, не выключая блендер, досыпаем сахар, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Кстати, насчет сахара. Пока у меня грузились фоточки для этой статьи, нашла и заказала себе кокосовый сахар.

Так что скоро буду делать вторую порцию кофейных зёрен уже по правильному рецепту.

-3

Тесто постепенно становится всё более густым. Мне жалко блендер. Я слышу как он натужно гудит. Отключаю и перемешиваю дальше ложкой, а потом и вовсе руками. Готово. Теперь пора выращивать кофейные зёрна 🤣

Беру мисочку с водой. В неё я буду окунать ладони, чтобы спокойно скручивать шарики из теста и не отскабливать сладкую липучку с кожи. Влажными руками сворачиваю шарики. Я делал их крупными. Если сделать помельче, то от кофейных зёрен не отличишь, пока не откусишь 😂

-4

Укладываю шарики на противень на расстоянии друг от друга. Противень нужно застелить пергаментом или смазать тонким слоем масла. Эта печенька слишком любит прилипать.

-5

Тупой стороной столового ножа делаю выемки по центру каждого шарика. Линии должны быть глубокими. По мере выпечки тесто начнёт "расти" в высоту и ширину. Если побоятся и проткнуть недостаточно глубоко, выемка закроется. Нужный вид кофейного зерна не получится.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Печенье выпекается чуть меньше 20 минут. Поскольку я впервые его делала, переживала, что оно будет твёрдым. Нет. Готовая печенька получается очень интересной. Немного напоминает и песочную, и сдобную выпечку. Вкус банана и кокоса сохраняется. Какао только цвет даёт, не перебивая остальные вкусы, а только усиливая их.

-6

Очень рекомендую испечь. Мороки мало, а удовольствия вагон. Одна беда: это печенье очень быстро заканчивается. Посмотрите пожалуйста видео рецепт 👇

Надеюсь, мой любимый читатель, что ты получишь такое же удовольствие от результата. Присоединяйся к нашей дружной компании, подписывайся на мой канал 🥰У нас здесь тепло и пахнет кофе. Приветствую новых и давних подписчиков 🙋‍♀️Я вам ужасно благодарна за ваше внимание.

#выпечка без яиц #кокосовый сахар #десерт рецепт #печенье с кокосом