Найти тему
Марусина Кухня

По этому рецепту любая рыба просто тает во рту

Оглавление

Рыба, приготовленная в сливках, в сочетании со шпинатом и помидорами черри, получается невероятно сочной и нежной. Так можно приготовить абсолютно любую рыбу. У меня стейки форели. Готовится она просто и быстро, а результат впечатлит даже искушенного гурмана.

Предлагаю посмотреть короткое видео (всего минутка) для удобства приготовления:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 107,7
  • Бел - 10,6 г
  • Жир - 6,2 г
  • Угл - 2,1 г

Как приготовить:

С 2 стейков форели снимаю кожицу и обжариваю на хорошо прогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

100 г помидор черри нарезаю пополам. Промываю 40 г шпината и выкладываю на бумажное полотенце для удаления влаги.

-2

Растапливаю на сковороде 20 г сливочного масла. Добавляю нарезанные черри и обжариваю пару минут. Добавляю 0,5 ч. л. сухого чеснока и перемешиваю. Затем добавляю шпинат и томлю еще минуту, чтобы он привял. Вливаю 200 мл сливок и прогреваю их.

-3

Обжаренную рыбу опускаю в соус, добавляю соль и перец. Томлю на медленном огне 10 минут.

-4

Ингредиенты:

Стейки форели - 2 шт. (или другая рыба)

Сливки - 200 мл
Черри - 100 г
Шпинат - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Сухой чеснок - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
-5
Если вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И подпишитесь на канал "Марусина Кухня", чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.