ингредиенты:
-Гусь весом 2-3 кг
-Апельсины 4-5
-Лимоны 4 шт.
-Свежий розмарин
-Картофель
-Соль, перец, чеснок, розмарин, имбирь, бальзамик (для маринада)
приготовление:
-Кожу гуся осторожно надрежьте крестом, замаринуйте в специях и травах, оставьте на ночь в холодильнике.
-Начините маринованного гуся четвертинками апельсина и лимона, смажьте бальзамиком.
-Отправьте на 1 час в духовку при 200*
Пока гусь готовится, варим соус: 2 ст. ложки сахара расплавьте в сотейнике до карамельного цвета, добавьте1 ст. ложку бальзамика, затем выжмите сок из 1 лимона и апельсина, уварите до загустения, в конце добавьте цедру, розмарин, имбирь.
-Достаньте гуся, смажьте половиной соуса, полейте вытопившимся жиром, заверните в фольгу и отправьте ещё на 1,5 часа в духовку 180*.
Также отправьте в духовку картофель, немного надрезанный, посыпанный солью, перцем.
-Разверните гуся, смажьте оставшимся соусом и снова отправьте в духовку ещё на 20 мин при 180* до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт блогера Юлию Евлахову, которая постоянно радует нас новыми и интересными рецептами из продуктов Макларин!
Ждем вас в бутиках "Афанасий. Ремесленные продукты. МакЛарин". Адреса смотрите тут https://vk.com/topic-177184625_41987501
Закажите доставку на дом в Интернет-бутике МАКЛАРИН maclarin.ru.