- гнезда
- 500 г 🌱 фарш
- 200 г 🌱 грибы
- 2 шт. 🌱 лук репчатый
- 1 мал. банка 🌱 сметана
- 🌱 сливки/молоко
- по вкусу 🌱 соль, перец, специи
- Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом,
- нарезать грибы кубиками и добавить на сковороду к луку,
- добавить по вкусу соль, перец, прованские травы; готовить минут 5-7.
- Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, поперчить,
- добавить сметану к луково-грибной смеси, выложить гнёзда,
- из фарша сформировать шарики и выложить в гнезда.
- Долить сливками или молоком хотя бы до середины высоты гнёзд, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 40 минут,
- при подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита😍