Найти тему
Илаха Маммедова

Гнезда с фаршем и грибами

  • гнезда
  • 500 г 🌱 фарш
  • 200 г 🌱 грибы
  • 2 шт. 🌱 лук репчатый
  • 1 мал. банка 🌱 сметана
  • 🌱 сливки/молоко
  • по вкусу 🌱 соль, перец, специи
  • Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом, 
  • нарезать грибы кубиками и добавить на сковороду к луку, 
  • добавить по вкусу соль, перец, прованские травы; готовить минут 5-7.
  • Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, поперчить, 
  • добавить сметану к луково-грибной смеси, выложить гнёзда, 
  • из фарша сформировать шарики и выложить в гнезда.
  • Долить сливками или молоком хотя бы до середины высоты гнёзд, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 40 минут, 
  • при подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита😍