Закончился третий этап моей диеты.
Весы показали, что я зря так переживала по поводу дня празднования. Килограммы ко мне не вернулись. Но, похудела я на этом этапе всего на 800 граммов.
Я этого ожидала. Обычно этот этап не приносит большого похудения. Теперь я вешу 88 килограмм и 600 грамм.
И перехожу к очередному этапу - четвертому. Этап - овощной.
Сегодня я приготовила основное блюдо окрошку по белорусски. Естественно, она будет без некоторого ингредиента, которого на этом этапе, мне нельзя. И это мясо или, как в данном случае, докторская колбаса. Рецепт привожу полностью.
Окрошка по-русски традиционно делается на квасе. В Болгарии такое блюдо делают на простокваше. Некоторые делают окрошку на кефире или на тане. Окрошка по белорусски делается на щавеле.
Щавель в Белоруссии считается лечебным растением. Благодаря большому содержанию витамина С, повышается уровень гемоглобина в крови, лучше всасывается железо. Отвар из щавеля улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Большое количество щавеля является легким слабительным. Что способствует моим похудательным целям. А для мужчин это еще и прекрасное средство от похмелья.
Раньше я закатывала отваренный щавель в банки и такую окрошку мы ели и зимой. Ее любит вся моя семья.
Состав продуктов для окрошки по белорусски:
- щавель(свежий) - 600 гр.
- лук(зеленый) - 3 больших пера
- огурец(свежий) - 1 шт.(большой)
- помидор - 1 шт.
- колбаса докторская - 200 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сметана или диетический майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Такая окрошка очень полезна для здоровья, освежает в жару и очень вкусная.
Кипятим воду в большой кастрюле (у меня она на 5 литров). В кипящую воду опускаем хорошо промытый и мелко порезанный щавель. Доводим до кипения и ставим в холодное место для остывания. Когда щавель остынет, ставим кастрюлю в холодильник, чтобы он был очень холодным.
Варим яйца вкрутую и тоже охлаждаем.
Нарезаем зеленый лук добавляем к нему соль и трем его с солью большой ложкой, чтобы он дал сок.
Нарезаем огурец, помидору, колбасу и яйца так, как вам нравится. Не очень мелко, но и не крупно. Я режу кубиками, а помидору чуть покрупнее ломтиками.
Затем всю нарезку добавляем в кастрюлю со щавелем, солим, добавляем сметану или диетический майонез(как у меня) и перемешиваем.
Я делала себе отдельную тарелку без колбасы. Но все равно получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам, если приготовите себе такую же окрошку.