Найти тему
59,3K подписчиков

Печеные в духовке лепешки, работы с которыми — десять минут, а вкус получается отменный

274 прочитали
  Несмотря на то, что температура за окном вроде как растет до среднелетних показателей, чего-то вкусного и печеного все равно хочется (вот такие странности).

Несмотря на то, что температура за окном вроде как растет до среднелетних показателей, чего-то вкусного и печеного все равно хочется (вот такие странности). Причем, желательно, чтобы с этим вкусным было возни — поменьше, а вкус у этого вкусного был получше. И чтобы почти с начинкой. И — вот как ни парадоксально — не сладкого хочется.

Как насчет лепешек, но не просто лепешек, а эдаких, с подвывертом и а-ля пицца (хотя на пиццу и не особо похоже?).

Берем:

  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов ржаной муки;
  • Дрожжи — по массе муки, если пакетик сухих дрожжей на 500 граммов муки, то можно целый, или половину того, что рассчитан на килограмм)
  • 2-2.5 чайной ложки соли (без горки);
  • Чайную ложку сахара;
  • 250-300 миллилитров теплой воды, лучше сразу триста, если что — проще мукой подбить жидковатое тесто;
  • 100 -150 граммов сыра (можно любого, хоть твердого, хоть сливочного, хоть творожного);
  • Пучок зеленого лука;
  • Граммов сто мясных копченостей.

Как готовим:

Дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки разводим во всем объеме теплой воды и оставляем разойтись. Когда они хорошо загуляют и пойдет пена, вмешиваем в жидкость муку — и пшеничную, и ржаную разом — и соль, хорошенько промешиваем и оставляем подойти.

Тесту даем подойти как обычно — два раза, после чего разделываем на небольшие куски и формируем лепешки. Кому нравятся круглые, кому- продолговатые, тут на ваш безупречный вкус.

Каждую лепешку посыпаем тертым твердым или смазываем сливочным или творожным сыром, сверху — добавляем мелко нарезанное копченое мясо, и посыпаем рубленым зеленым луком.

Даем немного расстояться, чтобы лепешки поднялись.

Отправляем в духовку при 160-180 градусах минут на 15-20.

Приятного аппетита!