Найти тему
Vinograd.pw

Армянский тжвжик

Оглавление
Армянский тжвжик
Армянский тжвжик

Название "Тжвжик" переводится с армянского как "Печень", хотя его можно приготовить из других субпродуктов: сердца, желудка, лёгких и т.п. Блюдо сытное и очень питательное.

В античные времена, во время празднества , посвященного божественному Ваагну, победившему дракона, тжвжик запекали в ... тыкве. Тжвжик вместо помидоров заправляли сливками, а тыкву, конечно же, запекали в тонире.

Ингредиенты 📖

✅ Куриной печени - 200 грамм

✅ Куриных сердечек - 200 грамм

✅ Куриных желудочков - 200 грамм

✅ Репчатый лук - 3 головки

✅ Чеснок - 4 зубчика

✅ Помидоры - 200 грамм (или 2 столовые ложки томатной пасты)

✅ Сливочное масло - 20 грамм

✅ Растительное масло для жарки

✅ Зелень кинзы

✅ Кориандр

✅ Молотая паприка

✅ Черный молотый перец

✅ Соль по вкусу

Приготовление 👩‍🍳

Субпродукты промыть. Желудочки очистить от пленок. Сердечки разрезать пополам, вырезать сосуды. Печень очистить, отрезать лишнее. Нарезать длинными кусочками.

Желудочки и сердечки отварить 50-60 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Печень обжарить 2-3 минуты на сковороде с разогретым растительным маслом.

Добавить отварные сердечки и желудочки. Жарить минут 5.

Выложить нарезанный лук. Жарить до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, сливочное масло, раздавленный чеснок, молотый кориандр, молотую паприку, черный молотый перец, соль.

Перемешать. Жарить минут 5.

Накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Ароматный Тжвжик готов!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются