Не так давно, я писал статью о лучшей лапше быстрого приготовления, как у нее появилась новая разновидность. Зайдя в магазин, увидел на прилавке уже знакомую упаковку, только зелёного цвета, да ещё и по акции! Обычно, если выходит новый товар, то первое время для привлечения покупателей, торговые сети в рамках рекламной кампании делают на него скидки. И вот - лапша Чан Рамен с новым куриным вкусом у нас на обзоре!
В настоящее время, из всей продаваемой лапши, Чан Рамен единственная лапша, требующая варки, а не заливания кипятком, как Ролтон, Биг бон, Биг ланч или классический Доширак. Ещё одна очень вкусная лапша этой серии, требующая варки, это Чечжан Мён, но к сожалению пока не вижу ее в продаже, как увижу, обязательно напишу про нее подробную статью обзор.
Как видно в инструкции, лапшу необходимо поместить в 550 мл уже кипящей водой, добавить специи, и варить 5 минут. Ну что же, приступаем к вскрытию нашей лапши.
Внутри упаковки можно найти два пакетика, один делает из простой воды куриный бульон, а второй содержит сушеные овощи, а может быть, даже и кусочки куриного мяса, ну или сои. Скоро мы это узнаем.
Сама лапша серии Чан Рамен от Доширак, крупнее чем в любых других продуктах, выпускающихся как самим Дошираком, так и другими производителями, потому что она требует варки. Конечно из за этого не гораздо приятнее есть, да и порция в процессе приготовления получается гораздо больше. Но в этом есть минус, или неудобство - в походе или на работе где нет плиты а есть просто горячая вода, такую уже не приготовить.
Приступаем к приготовлению самой лапши. Берём любую глубокую кастрюлю, и наливает туда воду, доводим до кипения. Лично я использую меньше воды, примерно 300-350 мл. Делаю это для того, что бы бульон получился более насыщенным и вкусным.
Помещаем наш брикет лапши в кастрюлю с кипящей водой, и приступаем к вскрытию пакетиков со специями. И теперь будет самое интересное, положат ли в пакетик со специями куриное или похожее на него мясо, и как оно будет выглядеть.
Вот оно - мясо!))) Помимо стандартных содержимых, таких как лук и морковь, мы видим нечто, похожее на мясо. Кстати тут оно имеет довольно странную форму. Такое ощущение, что оно было в круглых таблетках, которые разломил на две половинки. В лапше чан рамен со вкусом говядины, мясо было в комочках, чем-то похожих как у стандартного Доширак, и вместо моркови, был красный перец.
После пакетика со специями, добавляем пакетик с суповой основой. По цвету он точь в точь как у куриного Доширак, и запах один и тот же.
Прошло не более одной минуты варки, как лапша уже стала расползаться по кастрюле. В этот момент уже можно вилкой начать помешивать, что бы специи стали смешиваться с водой, и приготовился бульон.
После четырех минут варки и периодического подмешивания, что бы лапша не прилипала ко дну кастрюли, наша лапша готова. Если продолжать варить она развалиться, и станет очень мягкой, что я не очень люблю, и стараюсь варить меньше, чем указано в инструкции.
Ну вот, наша лапша и готова! Запах куриного бульона на всю кухню. Берём глубокую тарелку, и выливаем в нее содержимое кастрюли вместе с лапшой. И тут есть небольшой лайфхак! Кто любит есть горячим, то уже можно приступать. Я люблю есть лапшу обычно теплой, и оставляю ее на 10-15 минут остыть. Что по истечении этого времени происходит? Смотрим далее.
Через 15 минут, лапша набухает, одновременно сохраняя упругую структуру, в отличии от приобретения чрезмерной мягкости при разваривании. И конечно к этому времени она остывает. Ну что же, приступаем к дегустации!
Что хочется сказать после пробы. Лапша мне понравилась очень, но все таки больше нравится Чан Рамен со вкусом говядины. Но это просто мои вкусовые предпочтения. Обычно, любая лапша быстрого приготовления со вкусом говядины более острая, насыщенная, с ярко выраженным вкусом, а куриная наоборот, практически не острая, бульон более мягкий. В любом случае, и этой лапше можно поставить твердую пятерку, как и любой другой лапше, из этой же серии, требующей варки. С удовольствием несколько пакетиков такой возьму на дачу. Всем всего хорошего! Надеюсь статья вам понравилась!
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!