Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Как сделать летний день ещё счастливее? 3 рецепта удовольствия

Оглавление

Ну вот и пришло долгожданное лето! В жаркие дни хочется чего-то прохладненького и освежающего)) И сегодня в нашей статье 3 вкусных рецепта.

Приветствую вас на нашем канале!

Начнём, пожалуй, с лимонада.

Домашний лимонад гораздо полезнее и вкуснее покупного. Готовится быстро.

Итак, на каждый лимон (у нас в тот раз было 5 шт) берём 75 гр сахара и 500 мл воды.

Процесс:

  • Лимоны моем, режем, измельчаем в блендере.
  • Выкладываем их, например, в банку, засыпаем сахаром и заливаем водой) На данном этапе воды может быть немного, просто, чтобы настоялся лимон))
-2
  • Оставляем на 30 минут при комнатной температуре🤗 Иначе шкурка лимона отдаёт горечь. Если вам нравится такой напиток, как тоник, то вы это оцените. Если нет - наставайте не дольше 30 минут.
-3
  • Процеживаем, доливаем воды и ставим в холодильник.
-4
  • Потом по вкусу можно разбавлять, добавлять лёд, клубнику, кусочки лимона. Разбавлять, кстати, можно минеральной газированной водой)) В общем, на что фантазии хватит)))
-5

Рецепт домашнего мороженого

Если вы никогда не пробовали сделать домашнее мороженое, то пора решаться. Тем более, что это очень просто. Ну и выгоднее, чем покупать в магазине.

-6

Нам нужны жирные сливки 33 – 35 %.

Сгущенное молоко. Никаких заменителей молочного жира!

И хорошее настроение.

На 400 г сливок нужно 100 г сгущенки. Сливки взбиваем и понемногу добавляем сгущёнку. Возможно, вам захочется добавить больше 100 г. Но нам хватило. Раскладываем мороженое по формочкам.

-7

И в холодильник часа на четыре. Всё! Главное, не перевзбить сливки, иначе получится масло.

Нежный воздушный десерт с ягодой

Он как лёгкое воздушное облако со свежей ягодой. У нас в семье его вечно не хватает, сколько ни приготовь))

Дачные фото - самые уютные)))
Дачные фото - самые уютные)))

Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить Меренговый рулет.

Ингредиенты

Белок - 200 гр
Сахар - 300 гр
Крахмал - 25 гр
Для крема:
Сыр творожный - 250 гр
Сливки 33% - 200 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Ягода и фрукты - любые по желанию. С клубникой, конечно, получается идеально.

Начнём с взбивания белка. Посуда обязательно должна быть сухая и нежирная, иначе белок не взобьётся. К белку добавляем щепотку соли и взбиваем до мягких пиков. Затем постепенно по ложке добавляем сахар, каждый раз ждём примерно 30-50 секунд, чтобы сахар успел вмешаться во всю белковую массу и начал растворяться в ней. Масса должна стать плотной и блестящей. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Выкладываем меренгу на лист, распределяя равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.

Как только верх меренги запёкся, вытаскиваем её и переворачиваем. Тем самым мягкая поверхность будет внутри рулета, а запечённая - снаружи.

Теперь готовим крем. Никаких сложностей. Обычно я сразу складываю все ингредиенты в чашу миксера и взбиваю. Сыр предпочитаю Cremette

Крем аккуратно мажем на меренгу.

-9

Распределяем по всей поверхности ягоды/фрукты

-10

Сворачиваем в рулет.

Можно ещё украсить сверху))

-11

Идеально поставить на часок в холодильник, но мы не всегда успеваем это сделать))

Хороших вам летних дней!

Делитесь своими вкусными летними рецептами в комментариях))

Рекомендую к просмотру

Узнала пол малыша раньше его родителей)) Интересная традиция к нам приходит

Как сделать топперы на белом шоколаде

Немного заказов, выполненных за последние пару недель

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made