Ну вот и пришло долгожданное лето! В жаркие дни хочется чего-то прохладненького и освежающего)) И сегодня в нашей статье 3 вкусных рецепта.
Приветствую вас на нашем канале!
Начнём, пожалуй, с лимонада.
Домашний лимонад гораздо полезнее и вкуснее покупного. Готовится быстро.
Итак, на каждый лимон (у нас в тот раз было 5 шт) берём 75 гр сахара и 500 мл воды.
Процесс:
- Лимоны моем, режем, измельчаем в блендере.
- Выкладываем их, например, в банку, засыпаем сахаром и заливаем водой) На данном этапе воды может быть немного, просто, чтобы настоялся лимон))
- Оставляем на 30 минут при комнатной температуре🤗 Иначе шкурка лимона отдаёт горечь. Если вам нравится такой напиток, как тоник, то вы это оцените. Если нет - наставайте не дольше 30 минут.
- Процеживаем, доливаем воды и ставим в холодильник.
- Потом по вкусу можно разбавлять, добавлять лёд, клубнику, кусочки лимона. Разбавлять, кстати, можно минеральной газированной водой)) В общем, на что фантазии хватит)))
Рецепт домашнего мороженого
Если вы никогда не пробовали сделать домашнее мороженое, то пора решаться. Тем более, что это очень просто. Ну и выгоднее, чем покупать в магазине.
Нам нужны жирные сливки 33 – 35 %.
Сгущенное молоко. Никаких заменителей молочного жира!
И хорошее настроение.
На 400 г сливок нужно 100 г сгущенки. Сливки взбиваем и понемногу добавляем сгущёнку. Возможно, вам захочется добавить больше 100 г. Но нам хватило. Раскладываем мороженое по формочкам.
И в холодильник часа на четыре. Всё! Главное, не перевзбить сливки, иначе получится масло.
Нежный воздушный десерт с ягодой
Он как лёгкое воздушное облако со свежей ягодой. У нас в семье его вечно не хватает, сколько ни приготовь))
Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить Меренговый рулет.
Ингредиенты
Белок - 200 гр
Сахар - 300 гр
Крахмал - 25 гр
Для крема:
Сыр творожный - 250 гр
Сливки 33% - 200 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Ягода и фрукты - любые по желанию. С клубникой, конечно, получается идеально.
Начнём с взбивания белка. Посуда обязательно должна быть сухая и нежирная, иначе белок не взобьётся. К белку добавляем щепотку соли и взбиваем до мягких пиков. Затем постепенно по ложке добавляем сахар, каждый раз ждём примерно 30-50 секунд, чтобы сахар успел вмешаться во всю белковую массу и начал растворяться в ней. Масса должна стать плотной и блестящей. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Выкладываем меренгу на лист, распределяя равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Как только верх меренги запёкся, вытаскиваем её и переворачиваем. Тем самым мягкая поверхность будет внутри рулета, а запечённая - снаружи.
Теперь готовим крем. Никаких сложностей. Обычно я сразу складываю все ингредиенты в чашу миксера и взбиваю. Сыр предпочитаю Cremette
Крем аккуратно мажем на меренгу.
Распределяем по всей поверхности ягоды/фрукты
Сворачиваем в рулет.
Можно ещё украсить сверху))
Идеально поставить на часок в холодильник, но мы не всегда успеваем это сделать))
Хороших вам летних дней!
Делитесь своими вкусными летними рецептами в комментариях))
Рекомендую к просмотру
Узнала пол малыша раньше его родителей)) Интересная традиция к нам приходит
Как сделать топперы на белом шоколаде
Немного заказов, выполненных за последние пару недель
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made