Найти тему
Лучший день - сегодня!

Быстрые бутерброды из того, что есть в холодильнике - выручают и вносят разнообразие

Как раз мой вчерашний случай!

Вареные яйца и огурец просто так есть не хотелось, но в составе пасты для бутербродов прошло на ура. Рассказываю.

Готовый вариант
Готовый вариант

Берем 2 свежих огурца и мелко-мелко нарезаем. 3 куриных яйца сварить вкрутую и размять вилкой. Я разминала ступкой для приготовления пюре. Салатные листья нарезать произвольно, можно заменить салатные листья любой другой зеленью, которая есть в холодильнике - укроп, петрушка, кинза и т.д.

Смешать огурцы с салатными листьями, добавить молотый перец или дробленую смесь перцев, соль, немного майонеза или любой заправки, какую посчитаете нужной.

#намазка для бутербродов приобретет оригинальный яркий вкус, если использовать разного вида ароматические заправки на основе оливкового или растительного масла. Первую партию таких бутербродов я приготовила используя готовую заправку с базиликом и сыром пармезан - запах и вкус были потрясающие!

Добавлять заправки нужно совсем немного, а если нет готовой - сделайте сами. Например, взять ложку оливкового, растительного или любого другого масла и добавить к ней мелко-натертый сыр, давленый чеснок и сухие травы по вкусу. Вариаций приготовления множество - стоит только захотеть :)

Пока огурцы с салатными листьями ждут своей очереди, приготовим добавку к ним. К размятым вареным яйцам присоединить одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать и добавить все к огурцам и салатными листьями. Готовую намазку можно еще немного присолить по вкусу.

Вареные яйца и соевый соус
Вареные яйца и соевый соус

#Быстрые бутерброды почти готовы, но нужно еще правильно подготовить хлеб, чтобы получилась действительно вкусная полноценная #закуска

Для этого блюда подойдет белый хлеб из пшеничной муки, в крайнем случае отрубной, но только не плотный черный типа бородинского. Белый хлеб хорошо впитает заправку от намазки и станет вкусным сам по себе, тем более, что его предполагается поджарить.

Нарезаем три крупных куска белого хлеба и подсушиваем их с двух сторон на среднем огне на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Подсушиваем хлеб на сухой сковороде
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде

Пока хлеб готовится - уберите намазку в холодильник. Когда снимите хлеб со сковороды - сразу на горячие кусочки намазывайте приготовленную смесь для бутербродов. Пусть пару минут постоит и можно завтракать!

Осталось пожелать приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница

-5