Для нее можно использовать любые и фрукты, и ягоды, как в замороженном, так и свежем виде. Порции творога и сахарного песка, фруктовых или ягодных добавок то увеличиваю, то уменьшаю. В списке указаны минимальные дозы этих компонентов.
Если говорить о том, какой рис лучше всего подойдет, то предпочтительней белые сорта. Причем не обязательно самые дорогие.
Ингредиенты на 300 гр. риса:
• два яйца;
• 200 гр. творога;
• по 30 гр. масла и сахара;
• от трех абрикос. Можно консервированные, но лучше свежие.
Весь процесс простого приготовления:
Заливаю рис водой, которой в полтора раза больше, чем рисовых зерен.
Накрываю посуду крышкой.
После того, как водичка закипит, приглушаю до минимума огонь.
Сигналом того, чтобы пора снять рис с плиты, послужит полное испарение жидкости.
Обмытые абрикосы мелко нарезаю, заранее избавившись от косточек.
В сваренной рисовой массе хорошо перемешиваю все перечисленные в рецепте продукты.
Перекладываю их в формочку для запекания, не забыв ее заранее обязательно смазать маслом.
Около часа блюдо будет в духовке при 180 гр.
Если не желательна золотистая, слегка похрустывающая корочка, то за 16-20 мин. до готовности, прикрываю верхушку угощения пергаментом, чтобы она не слишком румянилось.
Всем удачного дня, отличной погоды и настроения!