Найти тему
Домсоветы

Рисово-творожная запеканка с абрикосами: готовлю сразу по 2 порции (просто тает во рту)

Для нее можно использовать любые и фрукты, и ягоды, как в замороженном, так и свежем виде. Порции творога и сахарного песка, фруктовых или ягодных добавок то увеличиваю, то уменьшаю. В списке указаны минимальные дозы этих компонентов.

Если говорить о том, какой рис лучше всего подойдет, то предпочтительней белые сорта. Причем не обязательно самые дорогие.

Ингредиенты на 300 гр. риса:

• два яйца;
• 200 гр. творога;
• по 30 гр. масла и сахара;
• от трех абрикос. Можно консервированные, но лучше свежие.

-2

Весь процесс простого приготовления:

Заливаю рис водой, которой в полтора раза больше, чем рисовых зерен.

Накрываю посуду крышкой.

После того, как водичка закипит, приглушаю до минимума огонь.

Сигналом того, чтобы пора снять рис с плиты, послужит полное испарение жидкости.

Обмытые абрикосы мелко нарезаю, заранее избавившись от косточек.

-3

В сваренной рисовой массе хорошо перемешиваю все перечисленные в рецепте продукты.

-4

Перекладываю их в формочку для запекания, не забыв ее заранее обязательно смазать маслом.

-5

Около часа блюдо будет в духовке при 180 гр.

-6

Если не желательна золотистая, слегка похрустывающая корочка, то за 16-20 мин. до готовности, прикрываю верхушку угощения пергаментом, чтобы она не слишком румянилось.

-7

Всем удачного дня, отличной погоды и настроения!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц