Пироги любят все и дети, и взрослые. Необычный, яркий и вкусный пирог “Зебра” весьма популярен среди сладкоежек. Следуя рецепту, зебру приготовит с легкостью и начинающий кулинар.
Для приготовления пирога “Зебра” нам потребуются следующие продукты:
- молоко - 100 мл
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250 г
- соль - 2 щепотки
- растительное масло - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- мука - 300 г + 2 ст. ложки
- какао порошок - 2 ст. ложки
- ванилин - 1-2 щепотки
- сливочное масло - 10 г (для смазывания формы)
Тесто будем замешивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.
Первое, что нужно сделать - это взбить яйца с сахаром и солью, до образования пены.
Затем будем по очереди добавлять оставшиеся компоненты, продолжая взбивать тесто после каждого добавленного ингредиента до однородности.
- Сначала добавляем теплое молоко.
- Затем растительное масло.
- Последней добавляем, просеянную муку. Её засыпаем частями, предварительно соединив с разрыхлителем и ванилином.
Тесто должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Оно должно медленно стекать с венчика.
Теперь необходимо разделить наше тесто на две равные части.
В одну часть мы добавляем какао, а в другую муку по 2 столовых ложки.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и начинаем формировать наш пирог.
В середину формы выливаем 1 столовую ложку белого теста, затем на него 1 ложку теста с какао и так далее. Как это будет выглядеть можно увидеть на фото.
Потом, по желанию, на пирог можно нанести узор, с помощью деревянной шпажки. Проводя ей полосы от краев к центру и от центра к краям пирога.
Выпекаем зебру при 180 градусах примерно 30-40 минут, зависит от духовки.
Готовность можно проверить также деревянной шпажкой, или зубочисткой.
Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным.
Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.
Приятного чаепития!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#десерт #тесто #быстрый рецепт #вкусные рецепты #пирог