В настоящее время чизкейк можно встретить в меню практически всех ресторанов и кафе. А вы знали, что первый чизкейк готовили ещё древние греки и угощали им атлетов на Олимпийских играх!
Чизкейки готовят из разных сыров — это может быть рикотта, маскарпоне, сливочный и творожный сыр, а также простой творог. Иногда в рецепт добавляют различные фрукты и ягоды, а в качестве основы используют готовое печенье, измельченное и смешанное со сливочным маслом.
Сегодня основу мы будем готовить сами, а в качестве «изюминки» добавим хрустящий топпинг из овсяных хлопьев.
ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ👇
Начнем с теста:
Муку смешиваем с сахаром. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сухими компонентами до образования мелкой крошки. Выкладываем тесто в форму для запекания и разравниваем прижимая маленькой кастрюлькой или другим блюдом с плоским дном.
Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 15 минут. За это время тесто станет немного коричневым.
Взбиваем сыр с сахаром, а затем по одному вводим яйца, ванильный сахар. Взбиваем ещё некоторое время.
Начинка готова, займемся яблоками. Чистим, нарезаем кубиками, засыпаем корицей и сахарам (пара столовых ложек).
В отдельной миске смешиваем коричневый сахар с мукой и овсяными хлопьями, добавляем нарезанное кубиками масло и растираем в крошку.
В форму с тестом выливаем начинку, затем выкладываем яблоки и посыпаем сверху крошкой.
Ставим в духовкупримерно на пол часа. За пять минут до выключения духовки снизьте температуру до 150 гр. Чизкейк лучше оставить остывать в духовке с открытой дверцей и дождаться когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
Для теста:
- Мука 140 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр
Для начинки:
- Сливочный сыр 400 гр
- Сахар 100гр
- Ваниль
- Яйца 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Корица молотая 1\2 ч.л
Для посыпки:
- Овсяные хлопья 60 гр
- Масло сливочное(комнатной температуры) 100 гр
- Мука 140 гр
- Коричневый сахар 100гр
Если не хотите пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал. Я всегда рада вашим лайкам:).