Найти тему
FOODVILLE

Недавно попробовала чизкейк с яблоками, теперь это мой любимый

Чизкейк с яблоками
Чизкейк с яблоками

В настоящее время чизкейк можно встретить в меню практически всех ресторанов и кафе. А вы знали, что первый чизкейк готовили ещё древние греки и угощали им атлетов на Олимпийских играх!

Чизкейки готовят из разных сыров — это может быть рикотта, маскарпоне, сливочный и творожный сыр, а также простой творог. Иногда в рецепт добавляют различные фрукты и ягоды, а в качестве основы используют готовое печенье, измельченное и смешанное со сливочным маслом.

Сегодня основу мы будем готовить сами, а в качестве «изюминки» добавим хрустящий топпинг из овсяных хлопьев.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ👇

Начнем с теста:

Муку смешиваем с сахаром. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сухими компонентами до образования мелкой крошки. Выкладываем тесто в форму для запекания и разравниваем прижимая маленькой кастрюлькой или другим блюдом с плоским дном.

-2

Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 15 минут. За это время тесто станет немного коричневым.

-3

Взбиваем сыр с сахаром, а затем по одному вводим яйца, ванильный сахар. Взбиваем ещё некоторое время. 

-4

Начинка готова, займемся яблоками. Чистим, нарезаем кубиками, засыпаем корицей и сахарам (пара столовых ложек).

-5

 В отдельной миске смешиваем коричневый сахар с мукой и овсяными хлопьями, добавляем нарезанное кубиками масло и растираем в крошку.  

-6

В форму с тестом выливаем начинку, затем выкладываем яблоки и посыпаем сверху крошкой.

Чизкейк с овсяными хлопьями
Чизкейк с овсяными хлопьями

Ставим в духовкупримерно на пол часа. За пять минут до выключения духовки снизьте температуру до 150 гр. Чизкейк лучше оставить остывать в духовке с открытой дверцей и дождаться когда полностью остынет. 

-8

Приятного аппетита!

Для теста: 

  • Мука 140 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр

Для начинки:

  • Сливочный сыр 400 гр
  • Сахар 100гр
  • Ваниль
  • Яйца 2 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Корица молотая 1\2 ч.л

Для посыпки:

  • Овсяные хлопья 60 гр
  • Масло сливочное(комнатной температуры) 100 гр
  • Мука 140 гр
  • Коричневый сахар 100гр
Если не хотите пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал. Я всегда рада вашим лайкам:).
Еда
6,23 млн интересуются