Сегодня, мнение диетологов однозначно: сливочное масло незаслуженно попало в «опалу», так как многие «эксперты» начали дружно кричать, что это «чистейший жир». В данной статье мы расскажем, как сливочное масло воздействует на организм и почему от него не рекомендуется отказываться даже во время диеты.
Несмотря на высокое содержание жира и калорий в составе продукта, в масле содержится ряд важнейших питательных элементов: витамин А, полезный для здоровья кожи, иммунитета и зрения, а также витамин Е, положительно влияющий на здоровье сердца и действующий как антиоксидант, защищая клетки организма от окислительных процессов, вызванных свободными радикалами.
Помимо выше обозначенных веществ, в масле содержатся витамины D и К рибофлавин, кальций, ниацин и фосфор. Множество ранее проведенных исследований показали, что продукт обладает целым перечнем полезных свойств для здоровья организма.
Во-первых, регулярное употребление сливочного масла позволяет поддерживать здоровый обмен веществ, благодаря бутирату в составе – это короткоцепочечная жирная кислота моментально усваивается клетками как источник энергии и не откладывается в «жировой запас» человека. Согласно исследованиям, такие кислоты помогают организму быстрее сжигать накопленные жиры и ускорять метаболические процессы, улучшая функциональность мышц.
Эксперты отмечают, что здоровая норма масла на человека в сутки – менее 10% калорий от его суточного рациона. Если говорить примерно, то в сутки рекомендуется употреблять не более 30 граммов сливочного масла, чтобы получить от продукта максимальную пользу и спокойно худеть.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!