Найти в Дзене
Клавдия Князева

«Остановиться – какая роскошь в наше время!» Рассказываю об Энди Тауэре и его парфюме.

LONESOME RIDER Tauer Perfumes
LONESOME RIDER Tauer Perfumes

Аромат Lonesome Rider (Одинокий всадник) парфюмера Энди Тауэра – это памятник человеку, который иначе не оказался бы в центре внимания: одинокому волку, который бродит где-то там по бескрайней прерии жизни - вдали от толпы и шумной суеты.

Великолепная парфюмерная баллада о счастливом одиноком человеке, упрямом и капризном бродяге, милом чужаке из соседнего дома – это все о парфюме Энди Тауэра Lonesome Rider (Одинокий всадник). Откуда взялась эта тяга к одиночеству? По словам автора, название связано с Техасом - штатом США с одинокой звездой на гербе. И название подходит к аромату.

У Энди Тауэра есть необычная для парфюмеров причуда: он регулярно сопровождает процесс создания своих ароматов эскизами, рисунками и картинами. Помимо создания ароматов, живопись - вторая большая творческая страсть Энди Тауэра. Так и в этот раз: сопровождающая аромат картинка – изображение ковбоя, который, глубоко задумавшись, стоит со склоненной головой. Стоять на месте: какая роскошь в наше время, которое стало таким стремительным!

Одинокий всадник посматривает налево или направо и не заботится о ярмарке тщеславия, с которой он сталкивается на своем пути. Это не его дело. Вот почему он не носит бархатного жилета, колец Сваровски и прочей чепухи.

Энди Тауэр время от времени путешествует в Лос-Анджелес, а оттуда - в Национальный парк Джошуа-Три, где проводит в одиночестве пару-тройку дней. Человек скрывается в пустыне на юге Калифорнии ... это немного похоже на Одинокого всадника - по крайней мере, на время. Что именно заманивает его туда? Или, иначе говоря: что есть в этой пустыне такого, чего нет в торговом центре, городском парке или пабе на углу?

Величие природы и тишина, которые позволяют побыть одному. По словам писателя Франца Кафки, успеха можно добиться только в одиночестве. В тишине есть творческая энергия.

В каких условиях рождается новый аромат? В уединении лаборатории, наедине с собой, своими идеями и своими ароматными флаконами. И в первую очередь в голове. Иногда это небольшая вспышка вдохновения, затем приблизительный подбор ароматов и запись формулы на компьютере, а позже – смешение в «комнате ароматов»: в основном долгий подбор, пока не будет выстроена идеальная композиция. Кстати, лаборатория парфюмера, как правило, - это хаос, который организован неидеально. Беспорядок из флаконов на полу и на столе безо всякой системы.

У парфюмера много «испытанных друзей» - ароматы грейпфрута, розы, перца, ветивера, амбры, сандала и так далее. Иногда между старым и новым ароматом просматривается тесная связь. Иной раз аромат вынашивается очень долго, прежде чем появится на свет. С годами меняются взгляды и предпочтения авторов парфюма, меняется и обоняние. Все это отзывается на создании новых ароматов.