Увидела в ТТ, как готовят такие слойки🥐 и решила тоже попробовать. От рецепта я , конечно , отклонилась. Готовила из того, что было у меня. Результат оказался довольно хорош👍🏻. Хочу поделиться с вами. Вдохновляйтесь и экспериментируйте😉.
В конце статьи я прикреплю короткое видео, как я готовила.
Держите рецепт.
Свою любимую куриную филешечку мелко порезала.
Туда же порубила мелко лук🧅 и чеснок🧄. Лука и чеснока добавила очень щедро.
И ещё прибавила свои любимые специи. Всё хорошо перемешала и отправила на сковороду жарить.
Пока жарится филе, мелким кубиком нарезала картофель.
Когда лук стал прозрачным добавила картофель и сливочное масло. Довела почти до готовности.
Раскатала слоёное дрожжевое тесто на пласты и наполнила начинкой. Сверху на начинку добавила маринованные огурчики, которые порезала заранее и отжала с них жидкость.
Свернула в мешочки и на противень. Далее смазала яйцом и посыпала кунжутом. Отправила в духовку готовиться до румяной корочки.
Получились такие забавные пирожки.
Начинка получилась просто супер вкусной. И без огурцов было бы супер. Слоёное дрожжевое тесто оказалось жирноватым, на любителя. Можно попробовать приготовить из бездрожжевого. И всё равно было вкусно, все наелись досыта. Пробуйте и пишите свои впечатления.
Не забывайте подписываться, чтобы следить за выходом новых публикаций.