За долгую зиму мы соскучились по свежей зелени и овощам. Замороженные и парниковые овощи, консервированные соленья возмещают какую - то потребность нашего организма. Но так и хочется похрустеть свежей редисочкой или огурчиком. Предлагаю сытный салатик, который благодаря рису и курице может стоять полноценным ужином.
Салат из курицы, редиса и шампиньонов.
Рис отварной - 1 стакан.
Шампиньоны - 300 г
Лук -1/2 шт.
Куриное филе отварное - 250 г
Салат - 1 пучок.
Редис - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу, раст. масло
Сметана - 2 стол. ложки.
Майонез - 1 стол. ложка
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук покрошить. Обжарить вместе на небольшом кол-ве растительного масла 10 минут.
- Салат порезать ( или порвать руками ), редис нарезать кружочкам, курицу нарезать на кусочки.
3. Всё сложить в салатник. Посолить, поперчить. Перед подачей добавить сметану и майонез.
Следующий салат предлагаю сделать острым: молодой чеснок так хорошо сочетается с хрустящим огурчиком и капустой.
Салат из молодой капусты, огурца и кукурузы.
Я его называю "жёлтое на зеленом".
Молодая капуста - 300 г
Огурец - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Салат - 1 пучок.
Чеснок молодой - 2-3 зубчика.
Яблоко -1/2 шт.
Яблочный уксус - 1 стол. ложка.
Майонез - 1 стол. ложка
Сметана - 1 стол. ложка
Соль - по вкусу.
- Молодую капусту нарезать и размять слегка с солью. Добавить яблочный уксус.
- Огурец, яблоко, чеснок, салат порезать и добавить к капусте.
3. Добавить к овощам кукурузу. Посолить. Перед подачей добавить сметану пополам с майонезом.