Все, кто любит печь торты, знают, его вкус и вид напрямую зависит от коржей. Такой шоколадный бисквит станет отличной основой для торта. Достаточно перемазать такие коржи кремом, добавить ягоды или фрукты и вкусный десерт вам обеспечен. Готовится бисквит очень просто и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты блюда:
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 125 гр.
- Мука 65 гр.
- Какао порошок 35 гр.
- Крахмал картофельный 25 гр.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 311 ккал
- Белки: 8.7 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 46.2 г
Шаги приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Масса должна хорошо посветлеть.
2. К яйцам просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао и крахмал. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 35-40 минут. Шпажка при проверке должна быть сухой.
Ну вот бисквит с какао и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/shokoladnyy-biskvit/»