Найти в Дзене
Кушать Подано!

Шоколадный бисквит (рецепт)

Оглавление

Все, кто любит печь торты, знают, его вкус и вид напрямую зависит от коржей. Такой шоколадный бисквит станет отличной основой для торта. Достаточно перемазать такие коржи кремом, добавить ягоды или фрукты и вкусный десерт вам обеспечен. Готовится бисквит очень просто и из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 65 гр.
  • Какао порошок 35 гр.
  • Крахмал картофельный 25 гр.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 311 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 46.2 г

Шаги приготовления:

-2

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Масса должна хорошо посветлеть.

-3

2. К яйцам просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао и крахмал. Тщательно перемешиваем.

-4

3. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.

-5

4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 35-40 минут. Шпажка при проверке должна быть сухой.

Ну вот бисквит с какао и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/shokoladnyy-biskvit/»