Найти тему

Тыквенный ризотто – идеальное блюдо для ленивых

Залог успеха – простота. В кулинарии уж точно. Мне нравятся простые, не слишком вычурные, но при этом довольно необычные блюда. Именно поэтому для сегодняшнего рецепта я выбрал тыквенный ризотто. Готовить его очень легко, мало хлопот, ингредиентов – минимум. Вот, кстати, список того, что нам понадобится:

· Одна средняя тыква

· Килограмм риса (можно купить специальный рис для ризотто; а можно взять круглозёрный и особо не париться)

· Куриный бульон (примерно четыре чашки)

· Бекон (при желании можно заменить на карбонат, к примеру)

· Лук

· Сыр

Тыкву разрезаем пополам. Разрез смазываем маслом (в идеале оливковым, но сойдёт и подсолнечное), солим и перчим, кладём на противень разрезом вниз. Выпекаем до готовности. Рис тем временем промываем, ставим на огонь кастрюлю, сбрызгиваем маслом, обжариваем лук. Затем, когда лук приобрёл золотистый оттенок, добавляем рис. Заливаем это всё куриным бульоном. Варим под крышкой пятнадцать – двадцать минут. Периодически лучше проверять, добавлять ещё бульон при необходимости, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли. Когда рис будет готов, натираем на мелкой тёрке прям в кастрюлю сыр. Плотно закрываем крышку. Сыр тоже полностью растаять. Затем, когда тыква приготовилась, вынимаем всю мякоть. Бросаем её в блендер. Добавляем немного куриного бульона. Превращаем тыкву в пюре. Добавляем пюре к рису. Тщательно размешиваем. Нарезаем бекон (или карбонат), добавляем к рису. Тонкими слайсами нарезаем сыр (делать это лучше при помощи той штуки, которой мы обычно чистим овощи) и тоже добавляем к рису. Тыквенный ризотто готов. Приятного аппетита! А пока вы ещё не приступили к готовке, можно и подписаться, комментарий написать. Мне будет приятно;)