Найти тему
Почти мастер

Стала есть больше зелени и живой пищи-начала высыпаться за 6 часов. Может вообще на сыроедение перейти-можно, но это не у нас

У меня сложилось убеждение (спасибо книгам), что человеку действительно свойственно питаться только живой пищей. А именно только фруктами. Ведь именно фрукты и дают нам все питательные вещества, так необходимые для жизни. Но процесс эволюции изменил наши вкусовые пристрастия и люди стали есть мясо и термически обработанную пищу.

Ем зелень просто так, даже не режу
Ем зелень просто так, даже не режу

Первая причина-это климат

Я думаю, что виной всему климат. В теплых странах, где круглый год лето, людям проще питаться только свежими овощами и фруктами. Их всегда в достатке и они прекрасно утоляют голод.

Летом я вообще могу есть только одни абрикосы, яблоки, груши и арбузы. А разные ягоды: клубника, малина, смородина-так это вообще вкусняшка! Делать разные салаты из огурцов, помидоров, редиса и зелени. Плюс еще кукуруза, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. И все это растет у меня на огороде. Но вот только поспевает все сразу, почти в один месяц, а потом все кончается, наступает осень, зима. Хочется есть больше мяса и термической пищи-супы и всё такое варено-жареное.

Укроп для салата
Укроп для салата
Петрушка, лук и укроп-вот и салат готов
Петрушка, лук и укроп-вот и салат готов

И как тут перейти на фрукты и овощи?

Зимой их покупать вообще нельзя-там одна химия, а где-то заказывать в элитных магазинах здоровой пищи-будет очень дорого. Да и не доверяю я таким фруктам и ягодам. Хорошим ягодам срок годности всего один день, а пока их там откуда-то доставят-их пять раз обработают непонятно чем и смысл это потом есть? Больше вреда будет от этой химии, чем пользы.

На себя я стала замечать, что чем больше я ем живой пищи -свежие яблоки, зелень-тем меньше мне хочется спать. Раньше ложилась в полночь и не могла без будильника встать в 6 утра. А теперь, просыпаюсь раньше будильника почти каждый день, и что самое главное-высыпаюсь!

Вот мой зеленый завтрак
Вот мой зеленый завтрак

И как хорошо, что сейчас лето! Скоро можно будет есть столько ягод и фруктов и все свое, натуральное и без химии! У нас уже поспела первая ягода-жимолость. А скоро уже и клубника пойдет, а потом и малина!

Жители теплых стран-вам крупно повезло! Ну, а всем остальным я желаю взять от лета по максимуму фруктово-ягодных даров!

Благодарю за комментарии и лайки! Пишите!

Еще статьи на канале:

Не понимаю, как люди всю жизнь ходят на работу пять дней в неделю. А живут они когда?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются