Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №23

Бесконечно можно смотреть, как в воде что-то варится, на огне жарится, тушится и запекается. А наши умелые руки творят на кухне нечто аппетитное.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Кальмары за счет маринования в лимонном соке получаются очень вкусными, а пикантный соус из майонеза с чесноком и зеленью прекрасно дополняет эту закуску.

кальмары свежемороженые, лимон (сок), чеснок, мука, масло растительное, перец чёрный молотый, паприка, пиво светлое, майонез, соль, зелень
кальмары свежемороженые, лимон (сок), чеснок, мука, масло растительное, перец чёрный молотый, паприка, пиво светлое, майонез, соль, зелень

Картофельные зразы с куриной печенью – вкусное и сытное домашнее блюдо. Прячем сочную печёночную начинку в мягкое картофельное тесто и обжариваем на сковороде. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, то и достаточно быстро.

картофель, мука, печень куриная, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, мука, печень куриная, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыбные котлеты с плавленым сыром (в духовке) получаются хрустящими снаружи, сочными и нежными внутри. Сырно-сливочная нотка во вкусе рыбных котлеток приятно разнообразит привычный вкус блюда. Котлеты традиционно обжариваются на сковороде, но до полной готовности доходят в духовке.

рыба (треска), сыр плавленый, лук репчатый, морковь, молоко, яйцо, хлеб белый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
рыба (треска), сыр плавленый, лук репчатый, морковь, молоко, яйцо, хлеб белый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком. Карпа с ломтиками лимона запекаем в фольге вместе с картофелем и луком. Такое блюдо готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков, но получается очень вкусным.

карп свежий, картофель, лук репчатый, лимон, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, петрушка сушёная, укроп сушёный, лук зелёный (для подачи)
карп свежий, картофель, лук репчатый, лимон, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, петрушка сушёная, укроп сушёный, лук зелёный (для подачи)

Перловая каша с говядиной. Кажется, это самый простой вариант, при котором получается удивительно вкусная и аппетитная каша с мясом. Мясо можно потушить подольше, чтобы оно стало нежным и мягким. Бульон, который образуется при тушении, отлично подходит для перловки — каша получается очень вкусной.

крупа перловая, говядина (мякоть), морковь, лук репчатый, паприка молотая, кориандр молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень свежая (для подачи)
крупа перловая, говядина (мякоть), морковь, лук репчатый, паприка молотая, кориандр молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень свежая (для подачи)

Запечённый лосось (в пивном маринаде с лаймом и имбирём). Лосось будет весьма хорош на вкус даже при запекании с минимальным набором специй. А если предварительно замариновать красную рыбу в светлом пиве с соевым соусом и соком лайма, то вкус, несомненно, будет богаче и ярче. И это несмотря на то, что рыба не запекается в маринаде, а только выдерживается в нём продолжительное время. В состав маринада также входят корень имбиря и чеснок, которые добавляют готовой рыбе приятный аромат и пикантность.

Мясные оладьи на кефире с овсянкой. Эти аппетитные оладьи с золотистой корочкой готовятся из мясного фарша с овсяными хлопьями. Также в фарш добавляется кефир, который помогает овсяным хлопьям разбухнуть, и оладьи получаются пышными и нежными. Мясные оладьи по вкусу напоминают котлеты, но значительно экономнее. Рецепт достаточно прост, его осилят даже новички на кухне.

фарш мясной (свиной), кефир, хлопья овсяные, яйцо, чеснок, сода пищевая, орех мускатный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
фарш мясной (свиной), кефир, хлопья овсяные, яйцо, чеснок, сода пищевая, орех мускатный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №22”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!