Найти тему
cooking

Торт "Изба с вишней".

Ингредиенты

Для теста:

4 ст. муки

250 г сметаны

250 г масла

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Для крема:

600 г сметаны

полстакана сахара

1 пачка ванильного сахара

Для масляного крема:

70(+/-)г масла сливочного

сироп

Кроме того:

500 г вишни

шоколад

Рецепт приготовления

Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.

Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.

Смешиваем продукты.

Рубим тесто.

Мнем тесто.

Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.

Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.

Вишня готова.

Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.

Должны получится три одинаковых шара.

Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.

Разрезаем на 5 ровных полос.

На полоски укладываем ряд вишен.

Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.

Получаем вот такие трубочки.

Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).

Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.

Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.

Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.

Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.

Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник

По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды.

Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть.

Остудить в кастрюле с холодной водой.

Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу).

Крем готов.

Делим крем на две половинки.

Подкрашиваем крем.

Берем для кондитерского рукава вот такую насадку.

И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).

Для листочков выбираем вот такую насадку.

И зеленым кремом украшаем торт листиками.

Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания.

Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются